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jeudi 14 septembre 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 14 septembre 2017aujourd'hui nous fêtons Croix Glorieuse
et Sainte Catherine de Gênes, Saint Corneille, pape, Saint Crescent, martyr, Saint Cyprien, évêque, Saint Domniate, Saint Esparge, Saint Ly, Saint Materne, Saint Odilard, Sainte Rosule. Ste-Nothburge de Rottenburg À la sainte Croix, cueille les pommes et gaule les noix. Quiche au saumon Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 50 min. Faites cuire le pavé de saumon au four eh 6 (180°) pendant 10 minutes. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette et faites la cuire à blanc 10 minutes. Emiettez grossièrement le saumon sur le fond de tarte. Dans un bol, mélangez les oeufs avec la crème fraîche et la ciboulette ciselée. Poivrez. Versez sur le saumon. Enfournez 30 minutes th 6/7 (200°). Servez cette quiche avec une salade. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 pâte brisée, 1 pavé de saumon (environ 200g), 20 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 1 botte de ciboulette, poivre. Crackers au fromage Ingrédients 150g de farine 150 g de beurre 100g de fromage rapé Préparation Il faut tout simplement mélanger la farine avec le beurre (souple), sel et poivre ;ajouter du fromage râpé et faire une boule que l'on réserve au réfrigérateur entouré dans un film alimentaire pendant deux heures. Après étaler la pâte au rouleau sur un Roulpat et détailler avec un emporte pièce. Mettre sur une Silpat et au four préchauffé à 180° pendant environ 15 minutes ,suivant la taille des crackers. Nous les avons mangés à l'apéritif avec de la tapenade.Très bon. On peut aussi mettre d'autres fromages comme du parmesan ou remplacer une partie de l'emmental par de la mimolette. J'ai vu après qu'il fallait mettre un peu d'eau dans la quand on fait la pâte mais cela a bien fonctionné sans. Soufflés au Chocolat et aux Marrons Ingrédients Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes au four à 210 °c 100 g de chocolat noir 4 oeufs 80 g de crème de marrons 30 g de fécule de maïs 10 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 2 c. à soupe de rhum 30 g de sucre sel Préparation 1. Allumer le four à 210 °c. 2. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Incorporer les jaunes d’œufs, la fécule de maïs, la crème de marrons, le rhum, le sucre et le sucre vanillé. 3. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. L’ajouter au mélange préparé à l’étape 2 délicatement. 4. Répartir la préparation dans quatre moules à soufflés beurrés et farinés. Enfourner et laisser cuire pendant 15 minutes. 5. Servir les soufflés dès la sortie du four.
Re: jeudi 14 septembre 2017Hum soufflé au chocolat et aux marrons ...........; je crois que je vais essayer
![]() ![]() Bonne journée ici dans la campagne Normande le soleil refait une apparition en souhaitant qu'elle ne soit pas éphémère. ![]()
Re: jeudi 14 septembre 2017bonjour et bon jeudi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes c'est pas chez nous Dominique on est en alerte orange jusqu'à midi et hier beaucoup de vent et il pleut sans arrêt
Re: jeudi 14 septembre 2017bonjour les filles
pluie et vent mais ça se lève doucement bonne journée à toutes ![]()
Re: jeudi 14 septembre 2017Depuis plusieurs jours il y a beaucoup de vent très fort et il pleut
Bonne journée
Re: jeudi 14 septembre 2017bonjour et bon jeudi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes, le vent est moins fort et la pluie continue de tomber
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