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samedi 2 septembre 2017bonne fête aux Ingrid
et à Sainte Calliste, Saint Elpide, Saint Étienne de Hongrie, Sainte Ingrid, Saint Lazare, Saint Ménalippe, Saint Pantagape. St-Agricol d'Avignon, St-Antonin de Pamiers, St-Brocard, Ste-Marguerite de Louvain, St-Solomon le Clerq Septembre se nomme, le mois de l'automne. En septembre, le fainéant peut aller se pendre. Clafoutis aux fraises Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Préchauffez votre four th 7 (210°). Lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en deux. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et la levure. Ajoutez les œufs un par un, l’huile puis le lait. Mélangez et ajoutez les fraises. Versez cette préparation dans un moule préalablement beurré et fariné. Enfournez environ 30 minutes. Ma liste de course pour 6 personnes : 500 g de fraises, 90 g de farine, 40 g de sucre, 2 cuillères à soupe d'huile, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 20 cl de lait. BROWNIES AU CHOCOLAT BLANC Ingrédients 3 oeufs 100 g de beurre 60 g de farine 200 g de chocolat blanc à dessert 100 g de sucre Des noisettes caramélisées, noix ou noix de pécan (optionnel) Préparation Faire fondre le chocolat blanc, de préférence au bain marie Ajouter le beurre pour le faire fondre Sortez le mélange du bain marie Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène Si vous le souhaitez, ajoutez les noix Dans un bol séparé, mélanger le sucre et les oeufs Rajouter la farine Mélanger Ajouter le mélange chocolaté petit à petit Verser le mélange pour brownie au chocolat blanc dans un plat Faire cuire 30 minutes à 180°C Oeufs durs aux champignons Ingrédients Pour réaliser les oeufs durs aux champignons 20 g d'huile d'olive 30 g de beurre 90 g de lardons fumés 90 g d'oignons rouges 215 g de champignons de Paris frais 8 g de cèpes séchés 150 g de morilles surgelées 120 g de crème entière liquide 1 g de sel 0,4 g de poivre du moulin 7 g de persil frais 3,2 g de thym frais 10 g de ciboulette 200 g d'oeufs (4 oeufs) Préparation Couper le lard fumé en dés. Éplucher les oignons, laver sous l'eau froide, émincer. Poser les cèpes séchés dans un bol, couvrir d'eau. Rincer la ciboulette, éponger. Laver sous l'eau froide le persil et le thym, éponger, ciseler. Nettoyer les champignons de Paris, couper la queue, couper en lamelles. Citronner les lamelles de champignons de Paris, égoutter. Dans le wok, faire chauffer l'huile et le beurre. Dans le wok, ajouter lardons et oignons, faire légèrement colorer, puis ajouter les champignons de Paris, les cèpes égouttés, les morilles surgelées. Dans le wok, mélanger l'ensemble doucement. Cuire 3 à 4 min à feu modéré puis ajouter la crème, sel, poivre, persil, thym, ciboulette. Dans le wok, mélanger régulièrement l'ensemble pendant 10 min, goûter, rectifier l'assaisonnement, couvrir d'eau les oeufs, les cuire pendant 10 min, écaler. Cuire les oeufs 10 min avant de servir, servir aussitôt avec des légumes vapeur.
Re: samedi 2 septembre 2017bonjour et bon samedi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes chez nous deux gros coup de tonnerre ce matin le temps est à la pluie
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