et à Saint Aleu, Saint Augustin, Sainte Augustine, Saint Julien, martyr, Saint Stactée, Saint Vivien. Ste-Adelinde, St-Edmond Arrowsmith, St-Moise, St-Rumwold
C'est comme s'il pleuvait du vin, fine pluie à saint Augustin.
À la saint Augustin, le soleil a grillé le serpolet et le thym.
Crème brûlée
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 1h Repos : 2h
Dans une jatte, mélangez à l'aide d'un fouet les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez la crème liquide en continuant de mélanger.
Versez la préparation dans 4 ramequins et faites les cuire 1h au four thermostat 3/4 (100°).
Laissez-les refroidir 30 minutes avant de les placer au réfrigérateur au moins 1h30.
Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et passez les sous le grill du four quelques minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
5 jaunes d'oeufs, 50 cl de crème fleurette, 100 g de sucre, cassonade.
Cassolette de saumon marinée au lait de coco et au curry
Ingrédients
4 darmes de saumon
curry en poudre
20 cl de crème fraîche
1 boîte de lait de coco
2 grosses pommes de terre
petits pois pré-cuits congelés
fromage rapé
sel, poivre
Préparation
Très facile, et quel bonheur le saumon cuit dans cette marinade coco curry

Préparation
pour Cassolette de saumon marinée au lait de coco et au curry
1) Préchauffez le four th.6 (180°C).
2) Epluchez les pommes de terre et coupez les en petits dés. Faites-les précuire dans de l'eau chaude salée pendant 10 min.
3) Pendant ce temps, épluchez vos darnes en enlevant la peau et les arêtes.
4)Mélangez dans un saladier, le lait de coco, la crème fraiche, le curry (à volonté suivant vos goûts epicés), salez et poivrez.
5)Préparez vos cassolettes en y mettant, par personne, 1 darne, des petits pois (environ 2 c. à soupe), des pommes de terre précuites (1/2 par personne) et en recouvrant de sauce coco curry. Mettez un peu de fromage rapé par dessus et enfournez pendant 20 min.6Bon appétit
Fondant au chocolat et poudre de noisettes
Ingrédients
-200g de chocolat noir
-200g de beurre
-100g de sucre
-60g de farine
-20g de poudre de noisettes
-4 oeufs
Préparation
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie. Casser les oeufs. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes au sucre, puis battre jusqu'à blanchiement du mélange puis ajouter la farine et les noisettes. A cette pâte, ajouter le mélange beurre-chocolat.
Faire monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange.
Cuire 20mn à 180 °C.
Laisser refroidir et décorer à votre goût