et à Saint Darie ou Darien, Saint Némésien ou Némèse, Saint Ribier, Saint Sindime, Saint Timoléon, St-Anastase 1er, Ste-Cécilia de Ferrare, St-Darius, Ste-Protaise, Ste-Samthana de Meath, Ste-Théa, St-Urbain V
En décembre fais du bois, et endors-toi.
Décembre aux pieds blancs s'en vient : An de neige est an de bien.
http://www.garnstudio.com/pattern.php?id=7803&cid=8
http://gedane.over-blog.com/article-diy ... 38988.html
Muffins aux copeaux de chocolat
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min.
Préchauffez votre four th 6 (180°C).
Faites fondre le beurre au bain marie.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et la levure.
Ajoutez les oeufs un à un puis le lait et le beurre fondu. Mélangez à l'aide d'un fouet pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les copeaux de chocolat. Versez la préparation dans des moules à muffins.
Enfournez 20 minutes th 6 (180°) puis servez tiède.
Ma liste de course pour 6 personnes :
200 g de farine, 100 g de copeaux de chocolat, 80 g de sucre, 2 oeufs, 20 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 50 g de beurre.
Confiture de figues
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Repos : 2h
Cette recette de confiture de figues est incontournable pour les fêtes de Noël pour servir avec du foie gras ou du fromage.
Retirez les queues des figues. Lavez-les et coupez-les en morceaux.
Dans un saladier versez les figues et le sucre et laissez macérer 2 heures.
Versez le mélange dans une casserole et arrosez du jus de citron. Faites cuire les figues à feu moyen une vingtaine de minutes en mélangeant régulièrement.
Une fois cuite, remplissez un pot à confiture et laissez refroidir à température ambiante avant de conserver au réfrigérateur.
Ma liste de course pour 6 personnes :
500 g de figues, 250 g de sucre, 1 cuillère à soupe de jus de citron.
Quiche au jambon express sans pâte
Niveau : Très facile Préparation : 5 min. Cuisson : 35 min.
Une quiche au jambon pas chère, ultra facile, ultra rapide... et sans pâte

Préchauffez votre four th 7 (soit 210°C).
Découpez les tranches de jambon en petits bouts.
Dans un saladier mélangez la farine et les oeufs et, tout en mélangeant, versez progressivement le lait, puis tous les autres ingrédients.
Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
Enfournez 35 minutes à 210°C.
Ma liste de course pour 4 personnes :
100 g de farine, 100 g de gruyère râpé, 50 cl de lait, 3 oeufs, 2 tranches de jambon, sel.