et à Saint Flaive, Saint Gatien, Saint Pompin. St-Auxence, St-Briac, St-Wynnebald
À la Saint-Gatien, Le temps ne vaut rien.
À la Saint-Gatien, Vilain, ramasse ton bois, et endors-toi.
http://www.garnstudio.com/pattern.php?id=7802&cid=8
http://www.cjoint.com/14au/DHppjMT9Afy_ ... _thisa.pdf
Gâteau marbré au chocolat
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 45 min.
Faites fondre le beurre au bain marie puis préchauffez votre four à 180°C.
Dans un plat, mélangez le sucre et le jaune des oeufs puis le lait, le beurre, la farine et la levure, de manière à avoir une préparation homogène.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation, en douceur.
Divisez la pâte en deux quantités égales, chacune dans un plat séparé. Ajoutez le sucre vanillé dans le premier et mélangez.
Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez le au second plat de pâte et mélangez.
Versez tour à tour un peu de chaque pâte dans un plat allant au four (sans mélanger

Ma liste de course pour 8 personnes :
180 g de sucre, 140 g de farine, 90 g de beurre, 75g de chocolat noir en morceaux, 3 oeufs, 4 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, Sel.
Moelleux au chocolat
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min.
Préchauffez votre four th 6/7 (190°).
Faites fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au bain marie.
Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les jaunes d’oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et la levure puis le chocolat fondu.
Montez les blancs d’oeufs en neige avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la préparation dans un moule à gâteau ou à cake en enfournez environ 30 minutes. Laissez tiédir avant de démouler. Servez avec une boule de glace vanille.
Ma liste de course pour 6 personnes :
125 g de farine, 125 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, 200 g de chocolat , 4 oeufs, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel.
Saint Jacques au vin blanc
Niveau : Très facile Préparation : 30 min. Cuisson : 30 min.
Epluchez les échalotes, émincez-les finement et faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.
Versez le vin blanc puis les noix de Saint Jacques. Faites cuire à feu doux environ 3 minutes.
Parsemez de persil. Délayez le fumet de poisson dans la crème fraîche et versez dans la poêle. Salez et poivrez. Mélangez le tout.
Servez immédiatement avec du riz.
Ma liste de course pour 6 personnes :
24 noix de Saint-Jacques, 3 échalotes, 20 cl de crème fraîche, 10 cl de vin blanc sec, 1 cuillère à café de fumet de poisson, persil frais, sel, poivre, beurre.