Qui est en ligne

Au total il y a 1 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible1 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs enregistrés: Aucun utilisateur enregistré d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

samedi 17 décembre 2016

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

samedi 17 décembre 2016

Messageacm6 » 17.12.16, 7:47 am


bonne fête aux Gael
et à Saint Clémentien, Saint Gaël, Saint Héraclide, Sainte Olympe, Saint Sturmes, Sainte Vivine, Sainte Yolande. St-Judicaël, St-Lazare de Béthanie, Ste-Olympias

Quand secs sont les Avents, abondant sera l'an.

http://www.garnstudio.com/pattern.php?id=7801&cid=8
http://www.supergurumi.com/amigurumi-ma ... e#comments

Cake courgettes parmesan
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 50 min.
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Râpez les courgettes dont vous aurez enlevé la peau et faites les brunir légèrement dans une poêle, avec du beurre.
Mélangez l'huile, le lait et les oeufs. Dans un saladier, versez la levure, la farine, une pincée de sel et de poivre puis, tout en battant, ajoutez progressivement le mélange aux oeufs.
Ajoutez ensuite le parmesan en poudre ou rapé, le gruyère et les courgettes.
Dans un plat préalablement beurré et fariné, versez la préparation et enfourner 50 minutes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
250 g de courgette, 200 g de farine, 100 g de parmesan en poudre (ou que vous raperez), 100 g de gruyère râpé, 10 cl d'huile d'olive, 10 cl de lait, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, Une noisette de beurre, sel, poivre.

Terrine de saumon facile
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 50 min.
Mixer le saumon frais (pas le saumon fumé) avec les oeufs et la crème. Ajoutez ensuite l'aneth.
Pour pour réaliser la terrine, nous allons procéder par couches. Pour la première, versez le tiers de la préparation mixée dans un moule à cake en silicone. Ajoutez ensuite une couche de saumon fumé.
Répétez encore deux fois cette opération
Couvrez le moule d'une feuille d'aluminium et faites d'abord cuire 45 minutes th 6 (180 degrés Celsius) puis 5 minutes sans la feuille d'aluminium.
Laissez totalement refroidir puis conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 6 personnes :
500 g de saumon frais, 150 g de saumon fumé, 20 cl de crème liquide allégée, 3 oeufs, sel, poivre, aneth.

Tarama facile et rapide
Retirez la "croute" du pain de mie pour ne garder que la mie.
Mixez la mie de pain avec le jus de citron (commencez par une petite quantité puis ajustez à votre goût), la crème fraîche et les oeufs de cabillaud. Vous devez obtenir une crème lisse et fine.
Poivrez puis mélangez.
Placez la préparation au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Au dernier moment, étalez le tarama sur des blinis ou des pains-toats apéritif légèrement grillés.
Ma liste de course pour 6 personnes :
200 g d'oeufs de cabillaud fumés, 2 tranches de pain de mie, 20 cl de crème fraîche épaisse, du jus de citron jaune, poivre.
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 27759
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: samedi 17 décembre 2016

Messagejocelyne » 17.12.16, 8:12 am


bonjour et on samedi à toutes merci muriel pour les recettes les lien et les infos
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 31399
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: samedi 17 décembre 2016

Messagechrichri » 17.12.16, 9:42 am


bon samedi
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14888
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: samedi 17 décembre 2016

Messageloly » 17.12.16, 1:50 pm


Bonne journée :D :D
loly
C'est mon crochet qui me fait parler !
C'est mon crochet qui me fait parler !
 
Messages: 5339
Inscription: 29.03.13, 12:03 pm
  

Re: samedi 17 décembre 2016

MessageMomo7 » 17.12.16, 9:03 pm


Brouillard et froid depuis plusieurs jours
Bonne soirée
Image
Avatar de l’utilisateur
Momo7
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 22244
Inscription: 17.08.07, 7:36 pm
Localisation: Rixheim
: Ma galerie est là
  

Re: samedi 17 décembre 2016

MessagefeecRochette » 17.12.16, 9:37 pm


Momo7 a écrit:Brouillard et froid depuis plusieurs jours
Bonne soirée


déménage !! on a eu brouillard et froid jeudi , mais depuis 2 journées de printemps :D
bonne nuit les filles :bisou
Image
Avatar de l’utilisateur
feecRochette
mon univers du crochet c'est là !!
mon univers du crochet c'est là !!
 
Messages: 20743
Inscription: 26.12.05, 10:32 am
Localisation: Bordeaux
Titre: Adminitrateur
: Ma galerie est là
  

Re: samedi 17 décembre 2016

Messagebiqui » 17.12.16, 10:00 pm


C'est vrai que nous avons du mal à voir la couleur du ciel !
Bonne soirée !
Image
Avatar de l’utilisateur
biqui
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 10093
Inscription: 04.08.05, 7:24 pm
Localisation: Strasbourg
: Ma galerie est là
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité