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jeudi 15 décembre 2016bonne fête aux Ninon
et à Saint Célien, Sainte Chrétienne, Saint Eusèbe, évêque, Saint Mesmin, Sainte Ninon. St-Valérien À la Saint Ninon, décembre trop beau, été dans l'eau. Quand il tonne hors saison, pluie ou neige sans raison. À la Sainte-Ninon, la rosée du matin fait l'âne cochon. Soleil de Sainte-Nina, pour un long hiver rentre ton bois. http://www.garnstudio.com/pattern.php?id=7799&cid=8 http://maillespassion.canalblog.com/pag ... 62078.html Tagliatelle aux Saint Jacques Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Faites bouillir une casserole d'eau salée. Faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez les tagliatelle. Epluchez et émincez l'échalote et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre. Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez le tout. Dans une autre poêle, faites revenir les noix de Saint Jacques avec un peu de beurre pendant quelques minutes. Versez la sauce à la crème et mélangez. Servez les noix de Saint Jacques à la crème sur les tagliatelle. Ma liste de course pour 4 personnes : 400 g de tagliatelle, 16 noix de Saint Jacques, 2 gousses d'ail, 1 échalote, 3 cl de vin blanc sec, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, beurre. Bûche aux amandes Préparez la génoise : Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Versez les jaunes d'oeufs dans une casserole avec le sucre. Faites chauffer au bain-marie et mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir tout en mélangeant. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes puis le beurre fondu. Mélangez le tout. Etalez la pâte à génoise sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré et fariné. Enfournez th 6/7 (200°) pendant une dizaine de minutes. Dans un saladier, mélangez le mascarpone, la crème fraîche, le sucre glace et l'amande amère. Réservez la crème au réfrigérateur pendant 15 minutes. Déroulez la génoise, étalez dessus la crème d'amandes et roulez le gâteau. Enduire le dessus de la bûche du reste de crème et saupoudrez d'amandes effilées. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Ma liste de course pour 6 personnes : 4 oeufs, 120 g de sucre en poudre, 40 g de beurre, 130 g de farine, 60 g de poudre d'amandes, 450 g de mascarpone, 20 cl de crème liquide, 30 g de sucre glace, ½ cuillère à café d'extrait d'amande amère, 75 g d'amandes effilées. Cake au thon Egoutter le thon, l'émietter à la fourchette puis le réserver. Verser la farine dans un bol, former un puits et casser les oeufs. Mélanger énergiquement puis ajouter le lait et l'huile. Préchauffer le four th 7 (210°) Incorporer à la préparation précédente, les miettes de thon réservées, la levure et le gruyère râpé. Saler et poivrer. Mélanger le tout. Verser la pâte obtenue dans un moule à cake préalablement beurré. Enfourner 40 minutes. Servir chaud avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette. Ma liste de course pour 6 personnes : 250 g de thon au naturel, 80 g de gruyère râpé, 100 g de farine, 3 oeufs, 15 cl de lait, 10 cl d'huile, 1 sachet de levure, Sel, Poivre.
Re: jeudi 15 décembre 2016Bonjour et bon jeudi à toutes merci Muriel pour les infos les recettes et les liens
Re: jeudi 15 décembre 2016Bonne journée
![]() Merci pour toutes les infos et les liens ainsi que les recettes Muriel ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: jeudi 15 décembre 2016c'est triste ,le ciel est tout gris et bas c'est l'hiver me direz vous.............
bonne journée a toutes
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