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mardi 13 décembre 2016bonne fête aux Lucie
et à Saint Ariston, Sainte Luce ou Lucie, Saint Orostes. St-Antoine Grassi, St-Aubert de Cambrai, Ste-Edburge, Ste-Élisabeth Rose, St-Josse de Bretagne, Ste-Odile, St-Urcisse À la Sainte-Luce, Le jour croît d'un saut de puce http://www.garnstudio.com/pattern.php?id=7792&cid=8 https://madebyamy.fr/patron-amigurumi-mouton-espagnol Cookies Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Préchauffez votre four th 7 (210°). Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade, le sucre vanillé, la levure et la pincée de sel. Ajoutez l’oeuf, le beurre fondu et les pépites de chocolat. Mélangez le tout. Formez sur une plaque du four recouverte de papier cuisson des cookies d’environ 6 cm de diamètre en prenant soin de les espacer suffisamment car ils vont gonfler à la cuisson. Enfournez une dizaine de minutes. Ma liste de course pour 6 personnes : 250 g de farine , 100 g de cassonade, 100 g de beurre, 100 g de pépites de chocolat, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à café de levure, 1 pincée de sel, 1 oeuf. Mousse de thon aux olives Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Egouttez le thon. Versez-le dans un mixeur et ajoutez le mascarpone, les câpres, les olives, l'huile d'olive et le citron. Mixez le tout. Versez la préparation dans un bol. Salez, poivrez et mélangez. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Servez cette mousse de thon à l'apéritif sur des toasts. Ma liste de course pour 6 personnes : 250 g de thon au naturel, 150 g de mascarpone, 2 cuillères à soupe de câpres, 50 g d'olives noires dénoyautées, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de jus de citron, sel, poivre. Salade aux figues et foie gras Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Coupez les figues en quatre. Lavez et coupez les tomates en deux. Lavez et essorez la salade. Versez-la dans un saladier. Ajoutez les figues et les tomates. Dans un bol, mélangez l'huile et le vinaigre. Salez et poivrez. Versez la vinaigrette dans le saladier et mélangez. Servez la salade dans des assiettes. Recouvrez la d'une tranche de foie gras déposée sur une tranche de pain d'épices. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 sachet de mâche, 4 tranches de pain d'épices, 4 tranches de foie gras mi-cuit, 8 figues, 8 tomates cerises, 4 cuillères à soupe d'huile de noix, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre.
Re: mardi 13 décembre 2016Bonjour et bon mardi à toutes cette Lucie patronne de'la lumière donc la fête de la lumière MERCI muriel pour les infos les recettes et les liens
Re: mardi 13 décembre 2016
Ce proverbe est particulièrement intéressant par l’erreur qu'il contient : les jours ne commencent réellement à croître qu’après le solstice d’hiver (généralement le 21 ou le 22 décembre). Cependant, avant l’application du calendrier grégorien en 1582, le 13 décembre correspondait astronomiquement au 23 décembre aujourd’hui. On peut donc penser que ce proverbe est antérieur à 1582 et n’a pas été modifié lors du changement de calendrier. c'est toujours fêté comme ça en Suède , j'espere qu'ils ont remplacé les bougies par des "led" parceque ça m etonnerait pas que des jeunes filles aient fini en torches ![]() ![]() C' est pas tout ça , jai une Lucie à fêter ![]() ![]() Bonne journée à toutes ...j'ai pas encore essayé la temperature exterieure ![]()
Re: mardi 13 décembre 2016Bonne journée à toutes
![]() Pluie .... ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: mardi 13 décembre 2016bonjour les filles
ici temps gris mais ce matin pas de gelée ![]() bonne journée à toutes ![]()
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