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dimanche 11 décembre 2016Retourner vers Discussions en tout genre
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dimanche 11 décembre 2016bonne fête aux Daniel
et à Saint Barsabas ou Barsabé, Saint Contest, Saint Damase, Saint Daniel Stylite, Saint Fuscien, Saint Gentien, Saint Thrason, Saint Victoric. Tel temps à la Saint-Daniel, même temps à Noël. Visite les ruches à la Saint-Daniel, mais garde-toi d'ôter le miel. http://www.garnstudio.com/pattern.php?id=7787&cid=8" onclick="window.open(this.href);return false; http://www.fabartdiy.com/how-to-diy-cro ... -ornament/" onclick="window.open(this.href);return false; Tarte à la citrouille Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 45 min. Faites cuire la chair de citrouille dans une casserole avec 1/2 verre d'eau pendant 15 minutes. Mixez la chair de citrouille cuite en purée et ajoutez le beurre coupé en morceaux. Dans un saladier, battez les oeufs au fouet puis versez la crème fraîche et le sucre en poudre. Incorporez la purée de citrouille. Etalez la pâte brisée dans un moule beurré et fariné. Faites-la cuire à blanc pendant 10 minutes th 6 (180°). Versez la crème de citrouille sur le fond de tarte et enfournez 20 minutes th 6. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée, 350 g de chair de citrouille, 3 oeufs, 30 g de beurre, 45 g de sucre, 10 cl de crème fraîche. Tarte au citron vert Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Repos : 1h30 Lavez deux citrons verts et prélevez-en le zeste. Faites-le blanchir dans une casserole d'eau bouillante 2 minutes. Egouttez et réservez les zestes. Pressez les citrons verts et le citron jaune. Dans un saladier, mélangez au fouet le sucre et les oeufs de façon à obtenir une préparation mousseuse. Versez ensuite le lait, le jus des citrons et ajoutez les zestes blanchis. Mélangez le tout. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et farine. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes th 5/6 (160°). Sortez la pâte du four. Versez dessus la crème au citron et poursuivez la cuisson th 6 (180°) pendant 15 minutes. Laissez refroidir environ 1h30 avant de déguster. Ma liste de course pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte brisée, 140 g de sucre en poudre, 50 cl de crème fleurette, 4 gros oeufs, le jus d'un citron jaune, le jus de 5 citrons verts + le zeste de 2 citrons verts.. Rillettes de saumon Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Repos : 3h Epluchez et émincez finement les échalotes. Faites cuire le saumon frais à la vapeur. Laissez-le refroidir et émiettez-le dans un saladier. Ajoutez le saumon fumé coupé en dés. Mélangez les saumons avec le beurre, les échalotes, le mascarpone et le jus de citron. Salez, poivrez et ajoutez quelques baies et de la ciboulette ciselée. Mélangez le tout et réservez quelques heures au réfrigérateur avant de servir sur des toasts. Ma liste de course pour 6 personnes : 300 g de saumon frais, 3 tranches de saumon fumé, 60 g de beurre mou, 2 échalotes, 50 g de mascarpone, 1 cuillère à soupe de jus de citron, ciboulette, sel, poivre, baies roses.
Re: dimanche 11 novembre 2016Bonjour et bon dimanche à toutes merci Muriel pour'les infos les recettes et les liens
Re: dimanche 11 décembre 2016Bon dimanche à toutes
![]() Merci pour tout Muriel ![]() Hier soirée d'anniversaire de Sarah, bien réussie au "César Grill". (27 ans le 12/12 déjà, le 06 c'était les 35 ans de Bertrand. Que le temps passe) Dernière édition par Calinette le 11.12.16, 1:15 pm, édité 1 fois.
![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: dimanche 11 novembre 2016un brouillard à couper au couteau, le soleil essaye de percer bon dimanche à toutes
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