et à Saint Abonde, Saint Melchiade ou Miltiade, Saint Sandou, Saint Sosithée, Sainte Valère. Ste-Eulalie de Mérida, St-Gausbert, St-Guimer, Ste-Julie de Mérida
À la Sainte-Julie, le soleil ne quitte pas son lit.
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Journée internationale des droits de l’homme
Le 10 décembre 1948, l’Organisation des Nations Unies a adopté un ensemble de droits de l’homme universels qui s’appliquent à tous les individus
Pâtes au poulet et au pesto
Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min.
Préparez une casserole d'eau bouillante pour les pâtes.
Coupez les blancs de poulet en dés et saisissez les dans l'huile d'olive à la poêle sous feu moyen. Ne les grillez pas

Sur feu doux, salez, poivrez et ajoutez le pesto. Remuez puis ajoutez la crème fraîche.
Laissez mijoter 10 minutes, le temps de cuire vos pâtes dans la casserole d'eau bouillante, avec une pincée de sel.
Une fois cuit, mélangez le tout.
Ma liste de course pour 4 personnes :
500 g de pâtes type tagliatelle ou fetuccine, 400 g de blanc de poulet, 30 cl de crème fraîche épaisse allégée, 1 pot de Pesto alla Genovese (ou du pesto maison), 1 cs d'huile d'olive, Sel, poivre.
Gâteau aux pommes
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 35 min.
Préchauffez votre four th 6/7 (190°)
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en dés.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure les oeufs et l'huile.
Ajoutez les dés de pommes et versez le tout dans un moule à gâteau beurré et fariné.
Enfournez 35 à 40 minutes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
125 g de farine, 125 g de sucre, 4 oeufs, 3 pommes, 1 sachet de sucre vanillé, 3 cuillères à soupe d'huile, 1/2 sachet de levure.
Taboulé libanais
Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 5 min. Repos : 1h Minceur
Lavez, épépinez et coupez les tomates en petits dés.
Faites cuire le boulghour comme indiqué sur l'emballage dans de l'eau bouillante. Versez le boulghour dans un saladier et laissez-le refroidir.
Dans un bol, mélangez le jus de citron et l'huile d'olive.
Dans le saladier, ajoutez les dés de tomates et l'huile aromatisée.
Réservez au frais au moins 1 heure avant de servir.
Ma liste de course pour 6 personnes :
1 gros bouquet de persil plat, 2 tomates, 70 g de boulghour, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.