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Dimanche 4 décembre 2016Retourner vers Discussions en tout genre
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Dimanche 4 décembre 2016bonne fête aux Barbara
et à Sainte Barbara ou Barbe, Saint Christien ou Christian ou Chrétien, Saint Clément d'Alexandrie, Saint Cyran, Saint Pierre Chrysologue, Saint Réparat. Ste-Ada (Adrehilde), St-Annon de Cologne, St-Osmond, St-Siran (ou Cyran), St-Théophanes Qui est Sainte-Barbe, qui est Noël, qui est Noël, qui est l'an. Pour la Sainte-Barbe, l'âne se fait la barbe. À la Sainte Barbe, soleil peu darde. http://www.garnstudio.com/pattern.php?id=7768&cid=8 http://passionsephemeres.blogspot.fr/20 ... it-et.html Toasts apéritif aux poivrons Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 20 min. Repos : 1h Lavez et faites griller les poivrons sur une grille du four pendant 20 minutes en les retournant de temps en temps. Epluchez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles. Epluchez et hachez la gousse d'ail. Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive et l'ail. Salez. Faites mariner les lamelles de poivrons dans l'huile aromatisée pendant au moins une heure. Faites griller des toasts et déposez dessus les poivrons marinés ainsi que quelques câpres. Ma liste de course pour 6 personnes : 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 2 gousses d'ail, 10 cl d'huile d'olive, quelques câpres, toasts ou baguette, sel. Dip de fromage blanc à la ciboulette Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Minceur Epluchez les échalotes. Hachez-les très finement à l'aide d'un hachoir. Dans un petit saladier, versez le fromage blanc. Ajoutez-y les échalotes hachées et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Trempez dans cette sauce les légumes de votre choix : bâtonnets de carottes, lamelles de champignons, radis, tomates cerises... Ma liste de course pour 6 personnes : 200 g de fromage blanc, 2 échalote, 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée, sel, poivre, légumes crus de votre choix. Tarte aux anchois Niveau : Très facile Préparation : 25 min. Cuisson : 50 min. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez-la à l'aide d'une fourchette et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 5/6 (160°). Mixez les tomates pelées. Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir 5 minutes dans une casserole avec une noisette de beurre. Ajoutez la purée de tomates et mélangez. Poivrez. Tapissez le fond de tarte de la purée de tomates aux oignons. Recouvrez la tarte des filets d'anchois égouttés et ajoutez quelques olives. Enfournez th 6 (180°) pendant 35 minutes. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée, 500 g de tomates pelées, 3 oignons, 1 boîte d'anchois, quelques olives noires, poivre, beurre.
Re: Dimanche 4 décembre 2016Bonjour et bon dimanche à toutes merci muriel pour les i dos les modèles et les recettes
Re: Dimanche 4 décembre 2016merci Muriel, n'oubliez pas de mettre le blé ou les lentilles de la Ste Barbe, bon dimanche
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Re: Dimanche 4 décembre 2016merci muriel
avec ce froid, on a chopé la crève bon dimanche sous le soleil et le froid
Re: Dimanche 4 décembre 2016merci Chrichri
Caro l'a fait ainsi que le sapin mais cette tradition du blé de la ste barbe n'est connue qu'en provence https://fr.wikipedia.org/wiki/Bl%C3%A9s ... inte-Barbe
Re: Dimanche 4 décembre 2016oui je sais mais peut être que certaines copines voudront essayer, c'est tellement joli, bises à vous deux
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Re: Dimanche 4 décembre 2016Je ne suis pas sûre que chez nous nous trouvions du blé comme en Provence
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