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jeudi 1er décembre 2016bonne fête aux Florence
et à Saint Ansan, Saint Castritien, Saint Éloi, Sainte Florence, Saint Hildebert, Saint Nahum, Sainte Noflète, Saint Philarète, Saint Vanon, Saint Ysery. St-Diodore, St-Léonce, Ste-Natacha (Natalie) Décembre aux pieds blancs s'en vient ; An de neige est an de bien. Décembre de froid trop riche, ne fait pas le paysan riche. Tonnerre en décembre fait prospérer le blé, et remplit le grenier. Si à la Saint-éloi tu brûles ton bois, tu auras froid pendant trois mois. Tel Avent, tel printemps. Lorsque Saint-éloi a bien froid, quatre mois dure le grand froid. Il faut les avents froids et secs, si l'on veut boire sec. En décembre s'il tonne, l'année sera bonne. http://www.garnstudio.com/pattern.php?id=7761&cid=8 http://www.celenaa.fr/archives/2013/12/04/28583156.html Beignets aux pommes Niveau : Très facile Préparation : 25 min. Cuisson : 20 min. Repos : 30 min. Dans un saladier, mélangez au fouet l'oeuf entier avec la farine, l'huile et la bière jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante. Epluchez, évidez et coupez les pommes en rondelles assez épaisses. Placez les dans un grand bol. Saupoudrez de sucre et recouvrez d'eau de fleur d'oranger. Laissez mariner 20 minutes. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte à beignets. Trempez les rondelles de pommes égouttées dans la pâte à beignets et faites frire les beignets dans une friteuse avec un bain d'huile chauffé à 180°. Déposez sur du papier absorbant, dégustez rapidement ces beignets saupoudrés de sucre glace. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 pommes , 50 g de sucre en poudre, 130 g de farine, 20 cl de bière blonde (ou à remplacer par du lait et 1/2 sachet de levure), 2 blancs d'oeufs + 1 oeuf, 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger, 2 cuillères à soupe d'huile, sucre glace. Toasts au roquefort et aux noix Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Dans un bol, écrasez le roquefort à l'aide d'une fourchette et mélangez-le à la crème fraîche et à l'huile de noix. Salez et poivrez. Mixez grossièrement les cerneaux de noix. Passez les toasts sous le grill du four quelques minutes ou au grille pain. Tartinez les toasts de crème au roquefort et parsemez de cerneaux de noix hachés. Ma liste de course pour 6 personnes : 18 toasts, 150 g de roquefort, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 1 cuillère à café d'huile de noix, 50 g de cerneaux de noix, sel, poivre. Tartelettes aux framboises, crème de mascarpone Niveau : Très facile Préparation : 35 min. Cuisson : 35 min. Versez les framboises dans un récipient, saupoudrez-les de 50 g de sucre et du sucre vanillé. Mélangez. Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre restant à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un mélange mousseux puis incorporez le mascarpone et l'extrait de vanille Etalez la pâte brisée dans un moule préalablement beurré et fariné. Faites cuire la pâte à blanc 5 minutes th 5/6 (160°). Etalez la crème au mascarpone sur le fond de tarte et enfournez 15 minutes th 6 (180°). Recouvrez ensuite des framboises au sucre et poursuivez la cuisson au four pendant 15 minutes. Pendant l'été vous pouvez remplacer les framboises par des fraises fraîches et pour plus de saveur vous pouvez ajoutez une cuillère à soupe de jus de citron à la crème de mascarpone. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte sablée, 400 g de framboises fraîches ou surgelées, 1 sachet de sucre vanille, 150 g de sucre en poudre, 250 g de mascarpone, 3 oeufs, quelques gouttes d'extrait de vanille.
Re: jeudi 1er décembre 2016merci pour les modèles de noël et les bonnes recettes, bonne journée à toutes
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Re: jeudi 1er décembre 2016bonjour et bon jeudi à toutes merci Muriel pour tous les renseignements et les recettes
Re: jeudi 1er décembre 2016Bonne journée à toutes
![]() Merci pour tous les infos, recettes et renseignements Muriel ![]() Avant hier avec tout ce qui s'est passé j'ai oublié de vous dire que c'était l'anniversaire de mariage de ma fille Sarah et Atef. 3 ans déjà ![]() ![]() Petits souvenirs : ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: jeudi 1er décembre 2016bonjour les filles
nous sommes dans la purée de pois ce matin ![]() ![]() calinette, ils sont magnifique ![]() bonne journée à toutes ![]()
Re: jeudi 1er décembre 2016Merci Lizze
![]() Sois prudente surtout si tu prends la route ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: jeudi 1er décembre 2016Merci les filles
![]() Isabelle et Ala aussi ont eu 3 ans de mariage cette année c'était le 29 septembre. Les voici : ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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