![]() |
mercredi 2 mars 2016Retourner vers Discussions en tout genre
10 messages
• Page 1 sur 1
mercredi 2 mars 2016bonne fête aux Charles
et à Ste-Agnès de Bohème, St-Charles le Bon, St-Henri Suso, St-Joévin (ou Joavan), Ste-Secondille, St-Simplice À la Saint-Joavan dans nos pays, les pies commencent leur nid. Si mars commence en courroux, il finira tout doux, tout doux. Mars venteux ; vergers pommeux. 1917 : Le Tsar Nicolas II abdique Le 2 mars 1917, le Tsar Nicolas II de Russie abdique sous la pression de la rue et des bolchéviques, après 300 ans de règne de la dynastie des Romanov. 1965 : Opération Rolling Thunder Le 2 mars 1965, l'opération Rolling Thunder, une campagne de bombardement aérien de l'armée américaine et des forces sud-vietnamiennes contre le Nord-Vietnam, commence par la frappe d'un dépôt de munitions à Xom Bang. L'opération se terminera le 1er novembre 1968 et sera un échec complet. 1972 : Pioneer 10 lancée de Cap Canaveral Le 2 mars 1972, la sonde Pioneer 10 est lancée de Cap Canaveral en Floride avec pour mission d'étudier la ceinture d'astéroïdes environnant Jupiter et les confins du système solaire. La sonde a rempli sa mission et la communication avec elle a été perdue en 2003. 2004 : Massacre d'Ashoura en Irak Le 2 mars 2004, des terroristes d'al-Qaida lancent une serie d'attentats visant les Chiites d'Irak commémorant l'Achoura. 178 personnes sont tuées et 500 autres blessées. 2008 : Dmitri Medvedev élu Président de la Fédération de Russie Le 2 mars 2008, Dmitri Medvedev est élu Président de la Fédération de Russie. Il annonce qu'il travaillera en tandem avec son prédécesseur Vladimir Poutine qui devient Premier Ministre. - See more at: http://www.cote.azur.fr/ephemeride-cote ... 8PUiK.dpuf Gnocchis au pesto Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 5 min. 1.Préparez le pesto : Lavez et ciselé le basilic frais. Mettez-le dans le bol d'un mixeur. 2.Epluchez les gousses d'ail, coupez-les en 2 et ajoutez-les dans le mixeur avec les pignons de pins, l'huile d'olive et le parmesan râpé. Mixez le tout. 3.Faites bouillir une grande casserole d'eau légèrement salée. Faites cuire les gnocchis quelques minutes dans l'eau bouillante (ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface). Egouttez-les. 4.Servez les gnocchis bien chaud accompagné de pesto et de parmesan râpé. Ma liste de course pour 4 personnes : 700 g de gnocchis de pommes de terre, 2 bouquets de basilic frais, 2 gousses d'ail, 3 cuillères à soupe de pignons de pin, 10 cl d'huile d'olive, 50 g de parmesan frais râpé.
Re: mercredi 2 mars 2016Bonjour et bon mercredi à toutes merci Muriel pour les infos et pour la recette
Re: mercredi 2 mars 2016Bonne fin d'après-midi à toutes =
Merci pour les infos et la recette Muriel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
10 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |