![]() |
vendredi 19 février 2016Retourner vers Discussions en tout genre
9 messages
• Page 1 sur 1
vendredi 19 février 2016bonne fête aux Gabin
et à St-Auxibe, St-Béat, St-Boniface de Lausanne, St-Conrad de Plaisance, St-Mansuet, St-Odran, St-Rabule Février de tous les mois, est le pire cent fois. La nouvelle lune de février, sert pour l'année de calendrier. 1600 : Explosion du Huaynaputina Le 19 février 1600, le Huaynaputina, stratovolcan du sud du Pérou, explose , entrainant la plus grosse catastrophe d'Amérique du Sud de ces derniers millénaires et qui causa un refroidissement climatique à l'échelle planétaire pendant plusieurs années. 1945 : Les Marines débarquent à Iwo Jima Le 19 février 1945, les Marines américains débarquent sur la petite ile d'Iwo Jima où ils rencontrèrent une sévère résistance. La bataille dura plus d'un mois. 2008 : Fidel Castro démissionne Le 19 février 2008, Fidel Castro annonce sa démission de la tête de l'Etat cubain 49 ans après avoir pris le pouvoir en 1959 lors de la Révolution. - See more at: http://www.cote.azur.fr/ephemeride-cote ... gZUDA.dpuf Crêpes aux myrtilles Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 2 min. Repos : 1h 1.Faites décongeler les myrtilles quelques heures avant de préparer ces crêpes 2.Préparez la pâte à crêpes en versant la farine dans un saladier. Formez un puits et ajoutez-y les oeufs. Mélangez au fouet. Ajoutez le lait petit à petit, les 2 cuillères de sucre et l'huile. Mélangez et laissez reposer une heure. 3.Préparez le coulis de myrtilles : versez les myrtilles dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Faites cuire le tout et mélangeant jusqu'à obtenir un coulis. Mixez le coulis, laissez refroidir et réservez au frais. 4.Préparez les crêpes en les faisant cuire 2 minutes dans une poêle à crêpes avec un peu de beurre. Servez-les accompagnées du coulis de myrtilles. Ma liste de course pour 4 personnes : 200 g de farine, 3 oeufs, 65 cl de lait, 1 cuillère à soupe d'huile, 500 g de myrtilles surgelées, 200 g de sucre + 2 cas pour la pâte, 2 cuillères à soupe de jus de citron.
Re: vendredi 19 février 2016Bonjour et bon vendredi à toutes merci Muriel pour les infos et la recette
9 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |