![]() |
lundi 8 février 2016Retourner vers Discussions en tout genre
9 messages
• Page 1 sur 1
lundi 8 février 2016bonne fête aux Jacqueline
et à Ste-Cointa, Ste-Elfleda, St-Étienne de Muret, St-Jacut, St-Jean de Matha, St-Jérôme Émiliani, St-Juvence de Pavie, St-Maingault, St-Paul de Verdun, St-Pierre Igné À la Sainte-Jacqueline, froid et bruine. Été de la Saint-Jean, quelques jours cléments. 1922 : Installation de la radio à la Maison Blanche Le 8 février 1922, le Président Harding fait installer la radio à la Maison Blanche. 1962 : Massacre de Charonne Le 8 février 1962, au lendemain d'une vague d'attentats de l'OAS, une manifestation organisée à l'appel du Parti Communiste est violemment réprimée par les forces de l'ordre. 9 personnes seront tuées. 1983 : Vol du cheval de l'Aga Khan Shergar Le 8 février 1983, Shergar, un étalon de 5 ans appartenant à l'Aga Khan et valant 13,5 millions de dollars est volé en Irlande.On ne retrouvera jamais le cheval, ni les ravisseurs. 2002 : Ouverture des Jeux de Salt Lake City Le 8 février 2002 marque l'ouverture des XIXème Jeux Olympiques d'hiver à Salt Lake City, dans l'Utah aux Etats Unis. 234 médailles seront distribuées dont 4 pour le seul biathlète norvégien Ole Einar Bjørndalen qui remporta la médaille d'or dans les 4 courses de la discipline. - See more at: http://www.cote.azur.fr/ephemeride-cote ... Ctj2R.dpuf Gnocchi à la bolognaise Niveau : Facile Préparation : 1h15 Cuisson : 50 min. 1.Préparez la pâte à gnocchis : faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant une trentaine de minutes. Egouttez-les. 2.Ecrasez-les en purée à l'aide d'une fourchette et ajoutez immédiatement la farine. Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une boule homogène. Formez des boudins de pâte et coupez-les en morceaux d'environ 2 cm. 3.Préparez la sauce bolognaise : épluchez et émincez les oignons et l'ail. Passez-les au mixeur. Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. 4.Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 5 minutes. Versez les tomates pelées, le bouquet garni, salez et poivrez. Laissez mijoter 5 minutes. 5.Faites bouillir une casserole d'eau salée avec un filet d'huile d'olive. Faites-y cuire les gnocchis quelques minutes. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface de l'eau. Servez les gnocchis bien chauds avec la sauce bolognaise. Ma liste de course pour 4 personnes : 800 g de pommes de terre à purée, 275 g de farine, 500 g de viande de boeuf haché, 1 boîte de tomates pelées, 2 oignons, 2 gousses d'ail, huile d'olive, bouquet garni, sel, poivre.
Re: lundi 8 février 2016le soleil est revenu mais hélas avec le mistral est là, bonne journée à toutes
![]()
Re: lundi 8 février 2016![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: lundi 8 février 2016bonjour les filles
c'est reparti pour une semaine intense, je suis en congés la semaine prochaine donc il faut usiner deux fois plus ![]() bonne journée à toutes ![]()
9 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |