

Ingrédients :
Pour 4 personnes
• 1 demi-litre de lait
• 3 cuillères à soupe de tapioca
• 1 demi-gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
• 90 g de sucre cristallisé ou semoule
• 2 jaunes d’œuf
• 50 g de crème fraîche
Préparation :
Ce dessert peut être préparé à l’avance.
Dans une casserole, versez le lait, ajoutez la demi-gousse de vanille fendue et grattée (ou le sucre vanillé), ainsi que le sucre. Portez à ébullition et remuez à l’aide d’un fouet.
Hors du feu, couvrez la casserole, laissez infuser 7 à 8 minutes.
Remettez la casserole sur le feu. À ébullition, incorporez le tapioca en pluie, laissez cuire 10 minutes, en remuant toujours au fouet, jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs (réservés pour un autre dessert), battez-les avec la crème fraîche. Versez l’ensemble dans la casserole contenant le tapioca, comptez 1 minute d’ébullition. Débarrassez dans un plat creux ou un saladier. Laissez refroidir.