et à Saint Alexandre, Saint Conon, Saint Faustinien, Saint Nestor, Saint Porphyre, Saint Victor.
Vents forts à la saint Nestor, bon vin à la saint Marcellin.
S'il tonne en février, point de vin tiré.
Quand il tonne en février, il faut monter les tonneaux au grenier.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-fevrier/
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle16042
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article3085
Soupe de légumes
Epluchez les pommes de terre, l'oignon et les carottes. Lavez les courgettes.
Coupez les légumes en morceaux. Versez le bouillon de légumes dans une casserole et ajoutez-les les légumes. Faites cuire le tout 30 minutes.
Passez le tout au mixeur afin d'obtenir une soupe avec de petits morceaux de légumes. Si besoin ajoutez un peu d'eau si vous préférez les soupes plus liquides.
Salez, poivrez puis servez cette soupe bien chaude versée dans des bols et accompagnée de quelques croûtons.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 pommes de terre, 3 carottes, 2 courgettes, 1 oignon, 1 litre de bouillon de légumes, sel, poivre.
Filet mignon de porc en croûte pas à pas
Marre de présenter votre filet mignon tel quel


Ingrédients pour 6
1 pâte feuilletée
1 filet mignon (de 400 gr)
2 tranches de jambon
100 gr de fromage râpé
sel
poivre
jaune d'oeuf
Coût estimé: 10.71€ (1.79€/part)
Matériel
Poêle
Four
Préparation
Dérouler la pâte feuilletée, et couper les côtés que l'on gardera pour plus tard. Disposer les deux tranches de jambon, et parsemer de fromage râpé.
Rapidement faire revenir le filet mignon à la poêle pour cuire ses côtés.
Le poser sur la pâte feuilletée, saler, poivrer et bien l'enrouler.
Utiliser les chutes de pâte feuilletée pour faire des bandes décoratives et les poser. Badigeonner le tout de jaune d’œuf.
Cuire 35 minutes à 180°C.
Et voilà, votre filet mignon en croûte est prêt

https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1566681
Far breton sans gluten et sans lactose
Pas évident de trouver un dessert qui nous convient lorsqu'on est allergique/intolérant au lait et au gluten... Bien heureusement, des alternatives existent

Ingrédients pour 8
125 gr de farine de riz
40 gr de sucre
3 œufs
50 cl de lait d'amande
250 gr de pruneaux secs dénoyautés
1 pincée de sel
Coût estimé: 3.62€ (0.45€/part)
Matériel
Four
Préparation
Mélangez la farine de riz, le sucre et le sel avec les œufs.
Puis ajoutez le lait d'amande petit à petit en mélangeant.
Ajoutez les pruneaux et versez le mélange dans un moule à manqué.
Faites cuire 50 minutes à 180°C.
Bien laisser refroidir avant de démouler.
Et voilà, votre far breton sans gluten au et sans lactose au lait végétal est prêt

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