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samedi 25 février 2023

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samedi 25 février 2023

Messageacm6 » 25.02.23, 10:05 am


bonne fête aux Roméo
et à Sainte Altrude, Sainte Gauburge, Saint Juste, Saint Sérapion, Saint Taraise, Saint Victorin.

S'il fait beau et sec à la saint Roméo, garde du foin pour tes chevaux.
Il vaut mieux voir un loup dans le troupeau, qu'un mois de février trop beau.
Lune de Mardi-Gras, tonnerre entendra.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-fevrier/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;

https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article5275" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle13182" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;

Pizza au jambon de Parme
Etalez la pâte à pizza sur une plaque du four recouverte de papier aluminium. Etalez sur le fond de tarte le coulis de tomates. Ajoutez les tranches de jambon de Parme.
Lavez les tomates cerises, coupez-les en deux et répartissez-les sur la pizza.
Ajoutez un peu de pistou sur le tour de la pizza. Egouttez la mozzarella et coupez-la en rondelles. Recouvres la pizza de rondelles de mozzarella.
Parsemez enfin de basilic frais ciselé et enfournez 15 minutes th 7 (210°). Ajoutez les olives et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Au moment de servir, versez un filet d'huile piquante et accompagnez la pizza d'un peu de roquette.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte à pizza, 4 tranches de jambon de Parme, 1 boule de mozzarella, 2 cuillères à soupe de pistou, 20 cl de coulis de tomates, une dizaine de tomates cerises rouges et jaunes, olives vertes et noires, basilic frais ciselé, huile piquante.

Brochettes de boeuf Yakitori au fromage
LA recette d'apéritif qui mettra tout le monde d'accord : des Yakitori ! Ces brochettes japonaises allient boeuf mariné dans une sauce Yakitori et fromage à pâte dure.
D'ailleurs, pour la petite histoire, vous retrouverez cette recette dans la plupart des restaurants japonais situés en France mais pas dans l'Empire du soleil levant. En effet, cette recette est une création des restaurateurs japonais qui savent à quel point les Français sont friands de fromage, à la différence des japonais
Ingrédients pour 8
8 tranches de carpaccio de bœuf
1 bloc d'emmental (250 gr)
Sauce yakitori :
75 ml de sauce soja
75 ml d'eau
65 gr de sucre roux
25 ml de vinaigre de riz
1 oignon vert (seulement le vert)
1 petite gousse d'ail
7 gr de maïzena (ou 1/2 càs)
1 càs d'eau
Coût estimé: 2.82€ (0.35€/part)
Matériel
8 pics à brochettes
Préparation
Hacher l'oignon vert finement : vous aurez besoin seulement de la partie verte. Mélanger la maïzena avec un peu d'eau (1 càs environ).
Verser la sauce soja, l'eau, le sucre roux et le vinaigre de riz dans une casserole. Ajouter l'oignon vert et la gousse d'ail écrasée. Laisser caraméliser pendant environ 3 à 5 minutes à feu vif en remuant.
Ajouter le mélange maïzena et eau et mélanger pour faire épaissir la sauce. Passer cette sauce au tamis.
Mélanger le carpaccio de bœuf avec la sauce (vous pouvez garder un peu de sauce de côté pour tremper les brochettes dedans lors de la dégustation ou napper les brochettes lors de la cuisson). Mettre au frais 1 heure.
Couper l'emmental en 8 morceaux rectangulaires égaux et planter les pics à brochette dans les bâtonnets de fromage.
Enrouler les tranches de bœuf mariné autour des bâtonnets de fromage.
Faire chauffer un peu d'huile végétale dans une poêle puis déposer les brochettes dans la poêle. Faire cuire 1 minute par face environ. Vous pouvez napper les brochette avec la sauce pendant la cuisson si vous le souhaitez.
Et voilà, vos brochettes sont prêtes ! Parsemez de sésame ou de ciboulette ciselée et dégustez immédiatement pour avoir des brochettes bien fondantes.
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Poires feuilletées au cœur chocolat
Vous avez acheté trop de poires et désormais certaines commencent à brunir ? Avant qu'elles ne rendent l'âme, utilisez-les pour un dessert croustillant et fruité ! La tendresse de ce fruit ainsi que son jus sucré fera fondre vos invités
Ingrédients
4
1 pâte feuilletée
4 poires bien mûres
pâte à tartiner
1 oeuf
Coût estimé: 2.47€ (0.62€/part)
Matériel
Four
Préparation
Commencer par creuser le bas des poires, afin d'en enlever les pépins, et d'avoir un creux qui servira à mettre le chocolat. Puis peler les poires.
Couper des bandes de pâte feuilletée, et à l'aide d'un emporte-pièce, marquer 4 cercles un peu plus grands que le bas des poires.
Dans chaque creux fait préalablement dans les poires, remplir de pâte à tartiner à l'aide d'une petite cuillère.
Boucher" le trou à l'aide des cercles de pâte feuilletée, puis poser les poires sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Entourer les poires de pâte feuilletée en enroulant des bandes autour d'elles. Puis, battre l’œuf et l'appliquer au pinceau sur les poires afin qu'elles dorent bien.
Cuire 20 minutes à 180°C (ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée dore bien).
Et voilà, vos poires feuilletées au cœur chocolat sont prêtes !
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Muriel
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Re: modèles du 25 février 2023

Messagechrichri » 25.02.23, 11:36 am


bonjour, merci Muriel, bon samedi à toutes
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Re: modèles du 25 février 2023

Messagejocelyne » 25.02.23, 11:47 am


Bonjour et bon samedi à toutes
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