et à Saint German, Saint Gondebert, Saint Pépin, Saint Randaut, Saint Sévérien, Saint Spirice, Saint Vérule, Sainte Vitaline.
Il est trop tard à la saint Pépin, pour planter les arbres à pépins.
À la saint Pierre-Damien, l'hiver reprend ou s'éteint.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-fevrier/
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle15245
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle13177
Mini bouchées à la reine aux champignons
Lavez et coupez les champignons en lamelles. Epluchez et émincez les échalotes.
Faites revenir les champignons et les échalotes dans une poêle avec 10 g de beurre pendant 10 minutes. Passez-les au mixeur.
Dans une casserole, faites fondre le beurre restant. Ajoutez la farine et mélangez. Hors du feu, incorporez le lait petit à petit et remettez sur feu tout en mélangeant jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Mélangez cette béchamel avec les champignons hachés. Salez, poivre et saupoudrez de persil. Garnissez les bouchées à la reine de ce mélange.
Enfournez 15 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 6 personnes :
12 mini bouchées à la reine, 24 champignons de Paris, 2 échalotes, 50 g de beurre, 40 g de farine, 30 cl de lait, persil, sel, poivre.
Escalope milanaise de veau
Un classique qui plaira aux petits comme aux grands
Ingrédients pour 2
2 escalopes de veau
70 gr de chapelure
30 gr de parmesan
2 oeufs
farine
sel
poivre
ail en poudre
persil séché
Matériel
Poêle
Préparation
Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure, le parmesan, l'ail en poudre, la persillade, saler et poivrer.
Disposer dans une assiette creuse un peu de farine et battre les deux œufs en omelette dans une autre. Tremper une escalope dans la farine, puis dans les œufs battus.
Enfin, passer dans la chapelure améliorée afin qu'elle recouvre bien toute l'escalope.
Faire cuire dans de l'huile chaude dans une poêle à feu moyen. Laisser cuire environ 5 minutes de chaque côté.
Et voilà, votre escalope milanaise est prête

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Beignets moelleux pour Carnaval
Mardi gras et son carnaval débarquent dans votre cuisine pour faire la fête


Ingrédients pour 10
100gr de sucre
500gr de farine
100gr de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
5 c. à soupe de lait
Huile de friture
Coût estimé: 2.27€ (0.23€/part)
Préparation
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients secs :
sucre
+ farine
+ levure chimique
+ sucre vanillé.
Ajoutez les oeufs et mélangez bien.
Si vous avez un robot culinaire, n'hésitez pas à vous en servir en mettant la feuille à la place du fouet.
Ajoutez maintenant les ingrédients liquides :
beurre fondu + lait.
Mélangez énergiquement jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Former une boule avec vos mains.
Sur un plan de travail fariné, étirez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisser.
Avec un couteau, dessinez des lignes en diagonales, de la gauche vers la droite.
Puis faire des lignes diagonales en sens inverse, de la droite vers la gauche.
Ainsi, vous obtiendrez des losanges.
Faire frire vos beignets-losanges dans de l'huile très chaude.
Quand ils commencent à dorer, retournez-les. Une fois doré des deux côtés, sortez-les.
Vous verrez que cette étape sera très rapide et ne prendra pas beaucoup de temps.
Déposez-les sur une assiette recouverte du papier absorbant afin que l'excédent d'huile soit aspiré.
Saupoudrez vos beignets de sucre glace et voilà

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