et à Saint Arpin, Sainte Eustolie, Saint Raymond de Toulouse, Saint Renon, Sainte Sopatre, Saint Théodore, martyr.
Quand en automne il a tonné, l'hiver est avorté.
Orage de la saint Théodore, annonce une année en or.
La saint Mathurin, des fruits rouges c'est la fin.
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Acras de morue
La veille, dessalez la morue en la plongeant dans un saladier d'eau froide et en changeant l'eau au moins deux fois.
Pochez la morue dans une casserole d'eau bouillante 10 minutes. Pendant ce temps, épluchez l'oignon et les gousses d'ail.
Mixez la morue émiettée avec l'oignon émincé, l'ail, le piment, la farine, la levure et les oeufs. Formez des boulettes et faites-les frire dans une friteuse à 180° pendant 5 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
250 g de morue, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 piment, 2 oeufs, 250 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique.
Oeufs au paprika
Et si on ajoutait une pointe d'originalité à nos oeufs mimosa



Ingrédients pour 4
8 œufs
3 c. à soupe de mayonnaise
paprika (au goût)
Coût estimé: 1.63€ (0.41€/part)
Matériel
Poche à douilles
Préparation
Faites cuire vos œufs dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes. Laissez-les refroidir, écalez-les, et coupez-les en 2. Récupérez tous les jaunes, et mettez dans un bol.
Ajoutez-y la mayonnaise, et mélangez avec une fourchette afin de bien écraser les jaunes. Ajoutez ensuite du paprika et mélangez bien.
A l'aide d'une poche à douille, remplissez de ce mélange les demi-blancs d’œuf. Saupoudrez d'un peu de paprika. Et voilà, vos œufs au paprika sont prêts

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Fondants chocolat noir au piment d'espelette
Irrésistible

Ingrédients pour 5
150 g de chocolat noir au piment d'espelette
45 g de beurre
80 g de sucre
45 g de farine
3 oeufs
Coût estimé: 2.43€ (0.49€/part)
Matériel
Bol mélangeur
Four
Préparation
Préchauffer le four à 200°
Faire fodre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Ajouter la farine puis le mélange chocolat beurre.
Verser la préparation dans des moules à muffins beurrés ou dans des caissettes.
Enfourner pour 15 minutes.
Laisser un peu refroidir, démouler et servir aussitôt avec l'accompagnement de votre choix ou sans rien .....
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