et à Saint Agricole, Saint Amans, Saint Charles Borromée, Sainte Charlotte, Saint Clair, martyr, Saint Émeric ou Émery, Saint Joannice, Sainte Modeste, Saint Patrobas, Saint Preuil, Saint Vital.
La Toussaint venue, rentre la charrue.
À la saint Charles, la gelée parle.
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Soupe au fenouil
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 2. Coupez le fenouil en gros cubes et émincez grossièrement l'oignon.
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon et le fenouil dans un peu d'huile d'olive puis ajoutez le bouillon et les pommes de terre. Couvrez et faites cuire 30 minutes.
Une fois les légumes cuits, mixez le tout. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez.
Versez la soupe bien chaude dans des bols.
Ma liste de course pour 4 personnes :
2 pommes de terre, 2 bulbes de fenouil, 1 oignon, 75 cl de bouillon de légumes, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre, huile d'olive.
Filet de saumon cuit à basse température
La cuisson à basse température, c'est vraiment une découverte incroyable!
La viande garde toute sa tendreté et le poisson également!
Ici, il s'agit de saumon, mon poisson favori et cuit de cette manière il fond littéralement en bouche!
J'en ai préparé 500g, pour 2 personnes. On a tout mangé!
Ingrédients pour 2
300g de filet de saumon
fleur de sel (au piment d'Espelette)
huile d'olive
aneth
Pour l'accompagnement:
200g de pâtes (au pesto vert)
Pour la déco:
basilic
pignons
Coût estimé: 8.46€ (4.23€/part)
Matériel
un four basse température!
un plat
Poêle
Préparation
Dans une poêle bien chaude et avec un peu d'huile, faire "griller" le saumon sur chacune de ses faces, 30secondes.
Disposer le saumon dans un plat préchauffé.
Parsemer de fleur de sel au piment d'Espelette et d'un peu d'huile d'olive, ainsi que d'aneth.
Enfourner dans un four préchauffé à 70° pendant 30min.
Pendant ce temps, préparer les pâtes, les égoutter, ajouter le pesto vert et mélanger.
Dès la sortie du four, servir immédiatement car le poisson n'est pas très chaud!
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Crumble de Bananes et Noix de Coco, Pépites de Praliné
Un crumble rempli de saveurs et de soleil

Ingrédients pour 2
3 bananes
10 g de beurre doux
2 sachets de sucre vanillé
Quelques carrés de chocolat (au praliné ou au caramel)
20 g de farine
25 g de sucre
25 g de noix de coco râpée
40 g de beurre
Coût estimé: 2.09€ (1.05€/part)
Matériel
Four
Préparation
Préchauffer le four Th 6 (180°C).
Eplucher les bananes et les couper en rondelles, les faire revenir dans le beurre avec le sucre vanillé.
Emietter du bout des doigts la farine, la noix de coco, le sucre, et le beurre mou, jusqu'à obtenir une pâte grossière.
Répartir les bananes dans deux petits plats à gratin, déposer quelques carrés de chocolat coupés en deux, puis répartir la pâte à crumble, et enfourner pour une vingtaine de minutes.
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