et à Saint Pigmène, Saint Quentin, Saint Volfang.
À la saint Quentin, cheminée allumée tu seras bien.
Pour la saint Quentin, couvre-toi les reins.
À la saint Quentin, la chaleur a sa fin.
À la fin du mois blé semé, aussi tout le fruit renfermé.
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Pommes de terre sautées
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux puis faites les cuire dans une casserole d'eau pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les gousses d'ail et hachez-les. Faites revenir l'ail à la poêle dans 15 g de beurre et un filet d'huile d'olive.
Egouttez les pommes de terre et ajoutez les dans la poêle pour les faire rissoler 10 minutes, en les retournant fréquemment.
Salez, poivrez et saupoudrez de thym.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 kg de pommes de terre, 7 gousses d'ail, thym, beurre, huile d'olive, sel, poivre.
Petites cocottes de saumon au thym et au citron.
Rapide et facile. Succès assuré

Ingrédients pour 4
600 grammes filet de saumon (sans la peau)
4 belles pommes de terre
Thym
le jus d'un citron
Huile d'olive
Sel
Poivre
Coût estimé: 13.33€ (3.33€/part)
Matériel
Four
Préparation
Épluchez et lavez les pommes de terre.
Faites cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes dans l'eau bouillante salée, une fois cuitent les égouttez et coupez-les en rondelles les couper en rondelles.
Coupez le saumon en gros cubes.
Préchauffez le four thermostat 210°.
Répartissez les cubes de saumon dans les 4 cocottes, salez, poivrez, effeuillez une petite branche de thym dans chaque cocotte, recouvrez de rondelles de pommes de terre, arrosez d'un peu de jus de citron, poivrez, parsemez de thym, et terminez par un filet d'huile d'olive.
Mettez les petites cocottes dans un plat, fermez avec les couvercles, enfournez pour 15 minutes environ, les pommes de terre doivent être légèrement dorées.
Servez sans attendre.
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Gâteau moelleux au lait concentré sucré
Ingrédients pour 4
1 boite de lait concentré sucré (397 g)
4 oeufs moyens
50 g de beurre à température ambiante
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
Coût estimé: 1.85€ (0.46€/part)
Matériel
Bol mélangeur
Four
Préparation
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, verser le lait concentré sucré puis cassez y un à un les œufs.
Bien mélanger. Ajoutez le beurre pommade puis mélanger à nouveau afin de bien l'incorporer.
Tamisez par dessus la farine et la levure chimique et mélangez sans trop insister pour ne pas "dénaturer" la texture du gâteau.
Enfin, versez la pâte dans le moule de votre choix, n'oubliez pas de le fariner et de le beurrer si ce n'est pas un moule en silicone.
Enfournez pour 30 à 40 minutes selon les fours, surveillez bien la cuisson du gâteau car trop cuit il serait sec.
Pour vérifier, plantez y la pointe d'un couteau qui devra ressortir sèche.
Laissez reposer quelques minutes avant de démouler et de laisser complètement refroidir le gâteau.
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