et à Saint Albin, Saint Aymon, Saint Cléophas, Saint Domice, Saint Gratien, Saint Ignace de Constantinople, Saint Jean de Capistran, Saint Lugle, Sainte Ode, Saint Romain, évêque, Saint Surin, Saint Théodorat.
À la saint Hyacinthe, on peut semer sans crainte.
À la saint Séverin, chauffe tes reins.
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14276
Tajine de poulet
Faites chauffer le tajine avec un peu d'huile. Faites y revenir les morceaux de poulet.
Epluchez et émincez les oignons. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Lavez et coupez les tomates en morceaux
Ajoutez les légumes au poulet dans la tajine. Saupoudrez de piment, paprika, sel et poivre. Ajoutez un petit verre d'eau
Faites mijoter pendant 1 heure en ajoutant si besoin un peu d'eau. A mi cuisson, ajoutez les pruneaux.
Servez bien chaud en ajoutant un peu de coriandre fraîche.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 morceaux de poulet, 2 oignons, 2 pommes de terre, 2 tomates, 8 pruneaux, paprika, piment, coriandre, huile , sel, poivre.
Bœuf Stroganoff facile et rapide
Envie d'une recette comme en Russie


Côté accompagnement, on se régalera avec du riz, des pommes de terre ou tout simplement des pâtes.
Ingrédients pour 4
300 gr de rumsteak
2 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de paprika
1 oignon
200 gr de champignons
1 gousse d'ail
15 cl d'eau
1 cube de bouillon
1 c. à soupe de concentré de tomate
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
4 c. à soupe de crème fraîche
jus d'1/2 citron
sel
poivre
Coût estimé: 7.12€ (1.78€/part)
Matériel
Poêle
Préparation
Coupez votre rumsteak en lamelles. Mélangez la farine et le paprika, et passez chaque lamelle de viande dans ce mélange.
Mettez la viande à cuire dans une poêle avec de l'huile chaude. Cuisez la vite, environ 3 minutes : on veut seulement la saisir. Mettez de côté.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle, et faites-y revenir l'oignon émincé. Ajoutez les champignons coupés en morceaux et l'ail écrasé. Faites cuire jusqu'à ce que les champignons deviennent tendre.
Ajoutez l'eau, le cube de bouillon, la sauce Worcestershire, le concentré de tomate, et salez et poivrez. Mélangez bien, et laissez cuire une dizaine de minutes afin de réduire la sauce.
Finalement, ajoutez la crème fraîche, le jus de citron, et la viande. Mélangez bien et portez à ébullition.
Servez avec du riz ou des pâtes.
Et voilà, votre boeuf Stroganoff est prêt


https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1569022
Tiramisu vanille spéculoos
Un délice


Ingrédients pour 6
biscuits à la cuillère au spéculoos :
70 g de blanc d’oeufs (environ 2 gros blancs)
70 g de sucre en poudre
2 jaunes d’oeufs
50 g de farine
20 g de spéculoos
sirop de spéculoos :
200 ml d'eau
40 g de spéculoos
60 g de sucre
crème vanille mascarpone :
2 oeufs
60 g de sucre
250 g de mascarpone
une cuillère à café de vanille en poudre (ou de l'arôme naturel de vanille si vous n'en avez pas)
Coût estimé: 2.65€ (0.44€/part)
Matériel
Poche à douilles
Casserole
Four
Préparation
Commençons par les biscuits à la cuillère.
Fouettez les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit. Ajoutez les jaunes d’œufs et donnez encore un petit coup de fouet.
Mixez les spéculoos en poudre puis, à l'aide d'une maryse, incorporez la farine tamisée et la poudre de spéculoos au mélange précédent.
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). A l'aide d'une poche à douille, étalez la pâte sur du papier sulfurisé. Saupoudrez de sucre glace. Attendez 5 mn, puis saupoudrez de nouveau. Enfournez à 180°C pendant 10 à 12 mn.
Préparez maintenant le sirop au spéculoos. Mixez les spéculoos et versez-les dans une casserole contenant l'eau et le sucre. Faites bouillir jusqu'à obtenir un sirop légèrement épais.
La crème, maintenant

Battez les blancs en neige en incorporant petit à petit l'autre moitié du sucre. Le mélange doit être ferme et brillant. Incorporez délicatement les blancs à la crème au mascarpone. Le mélange doit rester aérien.
Passons au montage. Trempez les biscuits à la cuillère dans le sirop de spéculoos. Chemisez le fond d'un moule ou d'un cercle de ces biscuits. Recouvrez-les d'une couche de crème, puis d'une nouvelle couche de biscuits imbibés de sirop et enfin d'une nouvelle couche de crème. Lissez avec une spatule.
Avec un tamis, saupoudrez le dessus de votre tiramisu de poudre de spéculoos. Réservez au frais pendant au moins 2 heures. Démoulez.
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