et à Sainte Aurèle, Saint Brunon, martyr, Saint Cannat, Saint Lucien, prêtre et martyr, Saint Roger ou Rudiger, évêque, Sainte Thècle, abbesse, Sainte Thérèse d'Avila.
Quand octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.
À la sainte Aurélie, semailles sont finies.
La gelée de sainte Thérèse, met les vignerons mal à l'aise.
Souvent sainte Thérèse nous apporte un petit été.
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article6743
Pavés de cabillaud aux légumes
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée pendant 25 minutes.
Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Lavez, épépinez et coupez le poivron en petits dés.
Faites cuire les pavés de cabillaud en papillotes avec les rondelles de courgettes et les dés de poivron pendant une quinzaine de minutes th 6 (180°).
Dans un plat de service, mélangez les pommes de terre cuites coupées en rondelles avec le poisson et les légumes.
Parsemez de ciboulette et poivrez.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 pavés de cabillaud, 2 courgettes, 3 pommes de terre, 1 poivron rouge, ciboulette, sel, poivre.
Flans à la courgette et au pesto - sans gluten
Faites manger des légumes à toute la famille, et ce avec plaisir, grâce à ces flans aux courgettes

Associées à de la sauce pesto, vous courgettes seront extra chouettes dans cette recette ;-)
Ingrédients pour 7
3 œufs
2 jaunes d'oeuf
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
20 gr de parmesan
500 gr de courgettes
3 c. à soupe de sauce pesto
Coût estimé: 4.02€ (0.57€/part)
Matériel
7 ramequins
Four
Préparation
Éplucher et mixer les courgettes. Mélanger les œufs, les jaunes d’œufs, la crème et le lait.
Ajouter le parmesan, les courgettes et le pesto. Bien mélanger.
Verser la pâte dans des ramequins graissés. Faire cuire au bain-marie au four pendant 35 minutes à 180°C.
C'est prêt

https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1574508
Cake à l'orange
Profitons encore des oranges pour en faire un délicieux gâteau. Prendre des oranges bien juteuses et sucrée
Ingrédients pour 8
250 g de beurre (ramolli)
200 g de sucre semoule
250 g de farine
5 oeufs
1 paquet de sucre vanillé
2 paquets de levure chimique
1 pincée de sel
12 cl de jus d'orange pressé (avec des oranges fraîches)
100 g de sucre glace
Coût estimé: 3.84€ (0.48€/part)
Matériel
moule à cake
Four
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Dans une jatte, mélanger le beurre, les sucres au fouet jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et le sucre incorporé. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant chaque fois pour les incorporer. Ajouter la farine tamisée et la levure. Mélanger bien et ajouter une pincée de sel.
Beurrer et fariner un grand moule à cake et verser la préparation. Enfourner et cuire 1 h.
Laisser tiédir le gâteau et le démouler.
Mélanger et porter à ébullition le jus d'orange avec 80 gr de sucre glace, et laisser refroidir.
Imbiber le gâteau avec ce jus à l'aide d'un pinceau en utilisant toute la quantité de jus.
Quand le gâteau est complètement refroidi, saupoudrer du sucre glace restant.
Bon appétit

https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1560205