et à Saint Acepsimas, Saint Audry, Saint Cerbonéi, Sainte Élampie, Sainte Eulampie, Saint François de Borgia, Saint Géréon, Saint Ghislain, Saint Nonce, Sainte Tanche, Sainte Telchide.
Temps pluvieux à la sainte Ghislaine, la fin du mois s'annonce vilaine.
Temps sec à la saint Ghislain, annonce un hiver d'eau plein.
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article6714
Panna cotta
Faites chauffer la crème fraîche avec le sucre, le sucre vanillé et les gousses de vanille fendues et grattées jusqu'à ébullition.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin qu'elles ramollissent.
Hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine à la crème et mélangez bien.
Versez la préparation dans 4 ramequins. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur au moins 12 heures avant de servir.
Accompagnez ces panna cotta d'un coulis de framboise, de caramel ou encore d'une sauce au chocolat
Ma liste de course pour 4 personnes :
60 cl de crème liquide entière, 4 feuilles de gélatine, 2 gousses de vanille, 60 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé.
Cabillaud en croûte de chorizo
Et si on rendait notre poisson croustillant tout en garantissant un mélange terre / mer



Ingrédients pour 2
200 gr de cabillaud frais
2 c. à soupe de parmesan râpé
30 gr de chorizo
10 gr de chapelure
huile d'olive
Coût estimé: 4.12€ (2.06€/part)
Matériel
Pinceau
Papier sulfurisé
Hachoir
Four
Préparation
Enlever la peau du chorizo, puis le couper grossièrement. Mettre les morceaux dans le hachoir avec le parmesan et la chapelure. Hacher jusqu'à obtenir une pâte.
Badigeonner un peu d'huile d'olive sur le cabillaud et coller la pâte de chorizo dessus.
Mettre le cabillaud sur du papier sulfurisé au four 10 min à 200°C. C'est prêt

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Gâteau fondant de patate douce à la noix de coco
La patate douce, on la connaît en frites, purée, gratin... et si on la cuisinait pour le dessert



En plus, cette recette est sans gluten


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Gâteau fondant de patate douce à la noix de coco
La patate douce, on la connaît en frites, purée, gratin... et si on la cuisinait pour le dessert



En plus, cette recette est sans gluten


Ingrédients pour 10
800 gr de patates douces
80 gr de beurre
80 gr de sucre
1 c. à café de cannelle
1 c. à soupe de maïzena
60 gr de coco râpée
3 oeufs
Coût estimé: 4.88€ (0.49€/part)
Matériel
Moule à manqué
Presse purée
Four
Préparation
Pelez et coupez les patates douces en morceaux. Faites les cuire 15 minutes dans l'eau bouillante.
Écrasez les avec un presse purée, et ajoutez-y le beurre, afin qu'il fonde dans les patates douces chaude.
Ajoutez le sucre, la cannelle, une pincée de sel et mélangez bien. Ajoutez ensuite la maïzena et mélangez.
Ajoutez la coco râpée, puis les œufs, et mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule beurré, et mettez au four chaud pendant 45 minutes à 180°C.
Et voilà, votre fondant à la patate douce est prêt

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