et à Saint Arétas, Sainte Charitine, Saint Divitien, Saint Firmat, martyr, Sainte Flavie ou Flavienne, Sainte Fleur, Saint Galle, Sainte Mamelthe, Saint Placide, Sainte Romaine, Saint Thraséas, Sainte Tullie.
À la saint Placide, le verger est vide.
Quand arrive la sainte Fleur, pour aller au verger ce n'est plus l'heure.
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Fajitas
Préparez les ingrédients : coupez les blancs de poulet en morceaux. Lavez, épépinez et coupez les poivrons verts en dés. Pelez et émincez l'oignon.
Faites revenir ces trois ingrédients dans une poêle avec une noix de beurre. Ajoutez les épices et versez un petit verre d'eau. Laisser mijoter une dizaine de minutes.
Faites chauffer les tortillas 5 minutes au four puis les garnir de poulet, de sauce salsa, de salade et de guacamole.
Ma liste de course pour 4 personnes :
8 tortillas, 3 blancs de poulet, 2 poivrons vert, 1 gros oignon, épices à Fajitas, 1 pot de sauce Salsa, quelques feuilles de salade, 1 petit pot de guacamole.
Brochettes de poulet à l’ananas
De jolies brochettes toutes simples avec du poulet, de l'ananas, du curry et un peu de noix de coco râpée...
Ingrédients pour 4
4 filets de poulet
3 à 4 càs d’huile légère en goût (tournesol pour moi)
2 càc de curry en poudre
4 càs de noix de coco râpée
Sel
1 petit ananas ou un 1/2 gros ananas
Matériel
Bol mélangeur
Préparation
Couper les filets en cubes pas trop petits pour qu’ils tiennent bien sur la brochette.
Dans un saladier, mélanger l’huile, le curry, la noix de coco et un peu de sel.
Ajouter les cubes de poulet et bien mélanger. Couvrir et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Pendant ce temps, peler l’ananas puis le couper en tranches.
Couper les tranches d’ananas en cubes (comme le poulet).
Sur les pic à brochette, enfiler les cubes de poulet et d’ananas dans l’ordre qui vous plaira.
Faire cuire sur le barbecue 5 à 10 minutes selon la taille de vos cubes de viande en les retournant régulièrement et déguster aussitôt.
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Gâteau mousse au chocolat maison
Et si on mangeait notre mousse au chocolat en gâteau


Ingrédients pour 8
175 gr de chocolat noir
150 gr de beurre
200 gr de sucre
35 gr de cacao amer en poudre
7 oeufs
Coût estimé: 4.38€ (0.55€/part)
Matériel
Moule 25 cm
Batteur électrique
Four
Préparation
Préchauffer le four à 210°C. Beurrer et fariner le moule. Ensuite, séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes d’œufs avec 150 grammes de sucre.
Faire fondre le chocolat avec le beurre et les ajouter à la préparation. Mélanger le tout. Ajouter le cacao amer en poudre et bien mélanger.
Monter les blancs en neige puis les mélanger avec les 50 grammes de sucre restants. Ensuite, incorporer les blancs à la préparation en plusieurs fois.
Verser la préparation dans le moule beurré et fariné puis enfourner le gâteau mousse au four pendant 15 à 20 minutes à 210°C. (Il doit être mousseux à l’intérieur et terminera sa cuisson hors du four)
Et voilà, votre gâteau mousse est prêt! Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace ou de cacao amer en poudre pour plus de gourmandise!
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