et Sainte Aure, Sainte Callisthène, Saint François d'Assise, Saint Hiérothée, Saint Maufroi, Saint Mauve, Saint Pétrone, Sainte Prosdoce, Saint Quintin.
Quand il pleut pour les quatre temps, il faut piquer les boeufs et les juments.
Septembre nous produit, le plus délectable des fruits.
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle13002
Omelette aux champignons et fines herbes
Dans une poêle, faites revenir les champignons épluchés et émincés avec une noisette de beurre. Réservez les légumes.
Dans une jatte, battez les oeufs au fouet. Salez, poivrez et ajoutez le fromage. Mélangez.
Dans une poêle chaude beurrée, versez les oeufs avec les champignons et les herbes.
Remuez les oeufs pendant la cuisson. Laissez cuire à votre convenance, certains préfèrent quand l'omelette est coulante d'autres quand elle est bien cuite.
Servez cette omelette avec une salade de roquette.
Ma liste de course pour 4 personnes :
8 oeufs, 6 gros champignons de Paris, 2 cuillères à soupe de fines herbes (persil, ciboulette,
Home - Ptitchef Recettes Recettes faciles Gnocchi à la crème et aux champignons : un repas extra réconfortant

Gnocchi à la crème et aux champignons : un repas extra réconfortant

Quand les températures se rafraîchissent, la meilleure chose à faire est de rentrer à la maison pour se préparer un bon repas. Si possible un plateau-télé afin de s'installer confortablement devant sa série préférée tout en dégustant un repas réconfortant. Et on a trouvé LA recette parfaite : les gnocchis à la crème et aux champignons façon forestière. Une vraie petite pépite à inscrire dans votre livre de recette d'automne/hiver. On vous explique tout pas à pas ci-dessous
Ingrédients pour 2
250gr de gnocchi
30gr de champignons déshydratés (ceux de votre choix ou un mélange comme ici)
25cl de crème de soja (ou crème fraîche classique)
Quelques brins de persil frais
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel
Poivre
Matériel
Une sauteuse
Un bol
Une cuillère en bois
Préparation
Dans un bol, réhydratez les champignons avec de l'eau chaude. Couvrez et laissez reposer 15 minutes.
Pendant ce temps, émincez l'ail et faites-le revenir dans une poêle sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez les champignons égouttés, la crème de soja et une partie du persil lavé puis ciselé.
Ajoutez du sel et du poivre puis mélangez.
Portez le tout à ébullition puis abaisser le feu et laissez cuire environ 5 minutes en remuant.
Ajoutez les gnocchi, mélangez et laissez cuire 5 minutes de plus tout en mélangeant.
Servez dans une assiette et parsemez le tout avec le reste du persil ciselé. Bon appétit

https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... id-1579073
Gaufres liégeoises traditionnelles
Pour un dessert/goûter comme en Belgique, optez pour ces gaufres liégeoises


Pour encore plus de gourmandise, ajoutez-y de la chantilly, un coulis de chocolat ou encore une boule de glace vanille. Les petits et les grands n'y résisteront pas

Ingrédients pour 12
Pour 12 gaufres :
500 gr de farine
30 gr de sucre
15 gr de levure de boulanger fraîche
2 œufs
22 cl de lait
200 gr de beurre
250 gr de sucre perlé
Coût estimé: 3.23€ (0.27€/part)
Matériel
Gaufrier
Robot pâtissier ou Pétrin
Préparation
Dans le bol de votre robot, mettez la farine, la levure, le sucre, les œufs et le lait. Pétrissez pendant environ 4 minutes.
Coupez le beurre en morceaux, et ajoutez le petit à petit tout en continuant de pétrir. Laissez ensuite pétrir à vitesse moyenne une dizaine de minutes. La pâte devrait se décoller des bords. Mettez au frais 1h30.
Une fois que la pâte a gonflé, ajoutez le sucre perlé, puis pétrissez rapidement afin de bien l'incorporer à la pâte.
Préparez des boules de pâte de 100 gr.
Huilez votre gaufrier et faites le chauffer. Posez de chaque côté une boule de pâte, puis fermez le gaufrier en appuyant bien.
Laissez cuire 4 minutes puis sortez vos gaufres.
Et voilà, vos gaufres liégeoises sont prêtes

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