et à Saint Adulphe, Saint Damien, Sainte EpicharisSt Euprèpe, Saint Fidence, Sainte Gaïenne, Sainte Heltrude, Sainte Jeanne d'Aza, Sainte Néomise, Saint Térence, Saint Vincent de Paul.
Pluie de septembre travaille, à la vigne et à la semaille.
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Quatre-quarts maison
Séparez les blancs et les jaune d'oeufs
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le beurre mou et le sucre en poudre. Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant au fouet.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation.
Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.
Enfournez 40 minutes th 5 (150°).
Ma liste de course pour 6 personnes :
200 g de farine, 200 g de beurre mou, 200 g de sucre, 3 oeufs.
Cabillaud aux poivrons
Pour raviver le soleil automnal, le cabillaud s’encanaille de poivrons, d’olives, de gingembre et d’herbes fraîches.
Ingrédients pour 4
4 pavés de cabillaud
2 cuil à soupe d 'huile d’olive
3 poivrons (2 verts/1 rouge, épépinés et coupés en lanières)
2 cuil à soupe de gingembre (finement émincé)
10 olives noires (dénoyautées coupées en 4)
4 cuil à soupe de jus de citron
2 cuil à soupe de coriandre fraîche
2 cuil à soupe de persil plat
2 poignées de pousses d’épinards
aneth
sel
poivre
paprika
Coût estimé: 12.48€ (3.12€/part)
Matériel
Poêle
Préparation
Faites chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle. Mettez-y les poivrons, le gingembre, les olives et 4 cuil à soupe d’eau. Faites revenir 20 min en remuant puis transférez sur une assiette et réservez au chaud. (Si vous préférez les poivrons sans la peau , faites les griller au four pendant 30 min puis enlever la peau).
Dans la même poêle, faites cuire les pavés de cabillaud salés et poivrés 5 min de chaque côté à feu vif. Déposez-les à l’écumoire sur les assiettes de service chaudes. Sumontez de la préparation aux poivrons.
Déglacez la poêle avec le jus de citron en grattant le fond à la spatule. Faites-y tomber les herbes et les pousses d’épinards 2 min en remuant, puis déposez-les sur les poivrons avec le jus de cuisson.
Décorez les assiettes de l’aneth et saupoudrez-les de paprika. Servez aussitôt.
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Gâteau roulé à l'orange portugais - Torta de laranja
Envie d'un gâteau à l'orange




Simple et rapide, amusez-vous à réaliser ce gâteau avec les enfants pour le goûter par exemple. Sachant que l'une de leurs étapes favorites en cuisine et le fait de casser les oeufs, ils seront servis ici

Ingrédients pour 12
8 œufs
180 gr de sucre
2 oranges non traitées
2 c. à soupe de maïzena
1 sachet de levure chimique
60 gr de beurre
20 gr de sucre pour décorer
Coût estimé: 2.47€ (0.21€/part)
Matériel
Plaque de cuisson
Torchons de cuisine propres
Four
Préparation
Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez-y le zeste d'1 orange et le jus des 2 oranges.
Ajoutez ensuite le beurre fondu, la maïzena et la levure. Battez bien.
Beurrez une plaque de cuisson, et mettez une feuille de papier sulfurisé au fond. Versez le mélange dedans. Ce mélange est très liquide, mais il va bien cuire, pas d'inquiétude

Mettez au four 15 minutes à 180°C.
Sortez du four, et démoulez immédiatement sur un chiffon, ou un support que l'on peut retourner facilement. Saupoudrez de sucre toute la surface.
Posez un chiffon dessus, et retournez le gâteau. Puis, roulez le pour former votre gâteau roulé. Laissez refroidir.
Et voilà, votre gâteau roulé à l'orange est prêt

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