et à Saint Agapet, Saint Bernard, abbé de Clairvaux, Sainte Candide, martyre, Saint Caprais, Saint Eustache, Sainte Fauste, Saint François de Posada.
Gelée blanche de saint Eustache, grossit le raisin qui tache.
Pour saint Agapit, si tu ne veux pas suer enlève tes habits.
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle14232
https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle12885
Muffins au chocolat
Préchauffez votre four four th 6/7 (190°C).
Dans une casserole, faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
Versez ensuite la farine, la levure puis le lait. Ajoutez enfin les pépites de chocolat.
Versez la préparation dans des moules à muffins remplis au 2/3 et enfournez 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler et servez en dessert ou au goûter.
Ma liste de course pour 6 personnes :
200 g de chocolat noir, 200 g de farine, 120 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 10 cl de lait, 150 g de beurre, 100 g de pépites de chocolat noir, 1 sachet de levure chimique.
Wok de poulet au gingembre / courgettes / champignons noirs
Un wok complet composé de délicieux légumes cuits à point et accompagnés de poulet comme on aime
Ingrédients pour 3
2.5 belles escalopes de poulet fermier
2.5 courgettes moyennes
Un petit bocal de champignons noirs
4 cm de gingembre frais
1 verre de bouillon de volaille
2.5 cuillères à soupe de miel liquide
Un oignon émincé
1.5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1.5 cuillères à soupe de sauce soja
Une bonne pincée de basilic ou de coriandre
Coût estimé: 17.24€ (4.31€/part)
Préparation
Peler le gingembre et couper en fines tranches, émincer le poulet en lamelles.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans le wok, faire dorer le poulet et gingembre 8 minutes.
Mélanger miel, bouillon, sauce soja, verser sur le poulet.
Laisser un peu épaissir à feu assez fort (pas trop quand même), réserver avec le jus.
Détailler les courgettes en lamelles pas trop trop fines (5 mm).
Faire revenir l'oignon émincé dans le wok légèrement huilé.
Ajouter les courgettes et faire cuire 10- 15 minutes max (elles doivent rester croquantes).
Faire cuire les champignons selon le mode de préparation sur l'emballage, les ajouter aux courgettes.
Ajouter le poulet et la sauce, mélanger, laisser recuire à feu moyen 2 minutes.
Parsemer des herbes de votre choix.
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Gâteau d' amandes au sirop d'orgeat
Un gâteau extra moelleux

Ingrédients pour 8
200 g d'amandes en poudre
200 g de sucre glace
100 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
6 cuillères à soupe de sirop d'orgeat
4 oeufs
150 g de fromage blanc battu (brassé)
1/2 citron (jus pour monter les blancs)
beurre (pour le moule)
Coût estimé: 7.47€ (0.93€/part)
Préparation
Séparer les blancs des jaunes.-
Dans une jatte monter les blancs en neige avec le jus de citron lorsqu'ils sont fermes.
Ajouter tout en continuant de battre au fouet électrique les 200 g de sucre glace par petites quantités.
Fouetter encore 3 minutes il faut que le mélange soit brillant très lisse et la texture soit très ferme comme pour la meringue.
Dans une autre jatte battre ensemble les 4 jaunes avec le brassé ajouter, la maïzena mélangée à la levure et le sirop d'orgeat puis les amandes en poudre.
Bien mélanger pour obtenir une masse homogène.
Ajouter à cette préparation les blancs en neige sucrés soulever tout en mélangeant délicatement les deux préparations.
Beurrer largement un moule. Verser la préparation.
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 minutes.
Démouler 2 à 3 minutes après l'avoir sorti du four.
Laisser refroidir.
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