et à Sainte Bone ou Bonne, Sainte Eanswide, Saint Hiéronide, Saint Juvence, évêque, Saint Révérens, Saint Tatien.
En septembre si tu es prudent, achète grains et vêtements.
Septembre en sa tournure, de mars fait la figure.
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Hamburger
Lavez la tomate et coupez la en rondelles. Lavez les feuilles de salade.
Faites cuire les steaks dans une poêle avec un morceau de beurre. Déposez une tranche de cheddar sur chaque morceau de viande et laissez fondre.
Passer les pains à hamburgers au grill-pain.
Préparez vos hamburgers : déposez un peu de sauce de votre choix sur une des tranches de pain, ajoutez une ou deux rondelles de tomate, le steak haché et le cheddar, les oignons frits et la feuille de salade. Remettez un peu de sauce si vous le souhaitez et refermez le hamburger avec l'autre morceau de pain.
Ma liste de course pour 4 personnes :
4 pains à hamburgers, 4 steaks hachés, 4 tranches de cheddar, 1 grosse tomate, 4 feuilles de salade, 4 cuillères à café d'oignons frits, sauce : barbecue, ketchup ou moutarde.
Lieu noir à la tomate et citron (recette saine et facile

C'est décidé, aujourd'hui on fait manger du poisson à toute la famille

Ingrédients pour 4
4 pavés de lieu noir
700gr de pulpe de tomates
1 citron
2 càc de cumin
Quelques brins de persil
Huile d'olive
Sel
Poivre
Matériel
1 couteau
1 planche à découper
1 sauteuse
Préparation
Coupez le citron en tranches épaisses et faites-le revenir à feu vif 30 secondes de chaque côté dans une poêle.
Ajoutez la pulpe de tomate, le cumin, un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et mélangez.
Laissez mijoter à découvert pendant 15 minutes sur feu moyen.
Ajoutez les pavés de lieu noir (ici nous avons coupé nos 2 pavés en 4 afin qu'il rentre dans notre sauteuse). Ajoutez un peu de sel et de poivre dessus puis couvrez. Laissez cuire 10 minutes.
Servez dans une assiette et parsemez le tout de persil haché. Bon appétit

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Tarte aux Figues à la Crème d'Amande
Cette tarte toute simple est un vrai régal

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Tarte aux Figues à la Crème d'Amande
Cette tarte toute simple est un vrai régal

Ingrédients pour 6
Pour un moule de 25 cm environ:
Pour la pâte sablée :
200 g de farine
une pincée de sel
1 CS de sucre en poudre
140 g de beurre
1 oeuf entier
1 pincée de sel.
Pour la crème d'amande :
80 g de beurre en pommade
80 g de sucre roux
2 oeufs
160 g d'amandes en poudre
4 gouttes d'arôme (amande amère)
10 figues fraiches coupées en quatre
Matériel
Bol mélangeur
Four
Préparation
Préparer votre pate sablée en mélangeant la farine et le beurre ,le sucre et le sel. Incorporer l'œuf et si nécessaire ajouter 1 ou 2 CS d'eau tiède. Faire reposer au réfrigérateur 1/2 heure environ.
Préchauffer votre four à 180°C.
Garnir le moule avec la pâte sablée et la piquer à la fourchette.
Dans un saladier, battre les deux œufs avec le sucre en poudre , incorporer le beurre en pommade puis les amandes et l'arôme amande.
Etaler dans le moule la crème d'amande disposer les quartiers de figues.
Cuire à four 180° pendant 40 à 45 mn environ . Couvrir en cours de cuisson si nécessaire.
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