et à Sainte Adélaïde, Saint Adon, Sainte Albine, Sainte Alice, Saint Éverard, Saint Irénion, Sainte Julie, Saint Naval.
Le mois de l'Avent est de pluie et de vent, tire ton bonnet jusqu'aux dents.
Froid et neige en décembre, du blé à revendre.
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Truffes faciles au chocolat et cacao
Niveau : Facile Préparation : 25 min. Repos : 1h
Faites fondre le chocolat au bain marie puis ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Retirez le récipient contenant le mélange du bain marie, ajoutez-y les jaunes d'oeufs et les sucres et mélangez.
Faites reposer la préparation au réfrigérateur une heure au minimum.
Une fois la pâte solidifiée, faites en des boulettes en les roulant dans vos mains puis faites les rouler dans le cacao.
A conserver au frais et à consommer rapidement.
Ma liste de course pour 4 personnes :
250 g de chocolat noir en morceaux, 125 gr de beurre doux, 125 g de sucre glace, 50 g de cacao en poudre (de qualité), Le jaune de deux oeufs, 1 sachet de sucre vanillé.
Boeuf aux oignons
Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients (4 personnes):
600 g de boeufs émince
10g de farine
1/2de c.c de sel
2 Cà soupe de sauce huître
2 C.à Soupe de sauce soja
2 C.à soupe d' huile pour la marinade
500g d' oignons
Quelque goutte sauce barbecue
4. Cà soupe d' huile pour la cuisson
Préparation:
1. Préparer la marinade, sauce à huître, sauce soja, huile, sel, mélanger et mettre dans la viande émincée, bien mélanger et laisser reposer 20 minutes.
En atendant, émincer les oignons et les cuire dans une grande poêle huilée, une fois bien revenue, translucide, inclure la viande avec sa marnade inclue. Mètre un tout peu d' eau dans la farine bien mélanger et mettre dans la viande et oignons, bien mélanger le toutmbien cuire la viande avec les oignons. Une fois bien cuit le tout inclure quelque goutte de sauce Barbecue.
Acompagner avec le riz Basmati

Source: Recette de Boeuf aux oignons par bonnefondue (www.lesfoodies.com)
écus aux fruits confits
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Difficulté: Moyenne
Ingrédients (8 personnes):
POUR UNE CINQUANTAINE DE BISCUITS
250g de beurre
200g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cas de lait
375g de farine
200g de fruits confits
150g de sucre glace
2 cas de jus de citron
Préparation:
Préchauffer le four th 160° à chaleur tournante.
Dans le bol d’un batteur, battre en mousse le beurre mou.
Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le lait.
Bien mélanger, puis incorporer petit à petit la farine.
Couper les fruits confits en petits dés et en réserver pour la déco.
Ajouter les fruits à la préparation et bien mélanger.
Prélever de la pâte et en faire un boudin de 4 cm.
Couper des rondelles de 4 mm et les déposer sur une toile silpat.
Faire cuire au four durant 15 à 20 mn.
Ils sont encore mous à la sortie du four.
Faire refroidir sur une grille.
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le jus de citron afin d’obtenir un glaçage lisse.
Glacer les écus et déposer quelques fruits confits.
Laisser bien sécher et conserver dans une boite en fer.
Source: Recette d'écus aux fruits confits (www.lesfoodies.com)