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jeudi 28 octobre 2021Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 28 octobre 2021Crumble aux pommes
Préparation : 15 min. Cuisson : 35 min. Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Disposez-les dans un palt à gratin et saupoudrez du sucre vanillé et de cannelle en poudre. Dans un saladier, versez la farine, le beurre mou et la cassonade. Mélangez avec vos doigts de façon à obtenir une pâte sableuse. Recouvrez les pommes de pâte à crumble et enfourner th 6/7 (200°) pendant 35 minutes. Servez ce dessert avec une boule de glace vanille. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 pommes, 150 g de cassonade, 150 g de farine, 90 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, cannelle. Boulettes de saumon et de crevettes riches en saveur Les boulettes de saumon et de crevettes sont excellentes pour enrichir vos buffets et apéros. Elles se préparent en un rien de temps. Ces boulettes sont riches en saveur et douces. Elles contiennent aussi du Philadelphia et du pain. La combinaison des ingrédients qui les composent vous plaira. Malgré sa simplicité, elle est très délicieuse. Découvrez la recette. Je suis sûre que vous l’apprécierez. Préparation: 10 minutes Portions: 4 personnes Ingrédients 3 tranches de pain de mie blanc 200 g de crevettes cuites et décortiquées 250 g de Philadelphia 100 g de saumon fumé Sel Préparation Comment faire les boulettes de saumon et de crevettes? Hacher finement le pain, puis le mettre dans un bol. Couper finement les crevettes et les ajouter au pain haché. Couper également le saumon en petits morceaux et le joindre au mélange précédent. Ajouter le Philadelphia. Saler et pétrir le tout en mélangeant bien les ingrédients. Laisser la pâte reposer 2 heures au réfrigérateur pour qu’elle se tasse bien. Former des boules en mouillant légèrement les paumes des mains et les mettre sur un plateau de service. Les boulettes de saumon et de crevettes sont prêtes. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes ou servir immédiatement. https://www.mesrecettes.info/boulettes- ... en-saveur/ Trois versions de pâte brisée pour biscuits: recettes faciles et rapides Je vous propose aujourd’hui de concocter trois versions de pâte brisée pour biscuits. Les recettes sont très faciles et rapides à faire. Vous obtiendrez une pâte brisée normale, une autre au cacao et une dernière au pain d’épices. Ces 3 différents types de pâte vous permettront de façonner de délicieux biscuits, auxquels vous pourrez donner la forme que vous souhaitez. Vous pouvez aussi les enrichir de crème, de chocolat ou de glaçage, etc. Faites défiler pour voir les ingrédients nécessaires et les méthodes de préparation. Vos pâtes à biscuits seront très douces et savoureuses. Préparation: 20 minutes Repos: 1 heure Cuisson: 10 minutes Portions: environ 40 biscuits Ingrédients Pour la pâte brisée classique: 350 g de farine 100 g de beurre (à température ambiante) 100 g de sucre 2 œufs (à température ambiante) 1 jaune d’œuf (à température ambiante) 1 cube de vanille Pour la version au cacao: 30 g de cacao en poudre non sucré Pour la version pain d’épices: 5 g de cannelle en poudre 5 g de gingembre 5 g de levure chimique 5 g de cacao en poudre non sucré 1 g de noix de muscade Préparation Comment faire les trois versions de pâte brisée pour biscuits? Pour la version classique Tamiser la farine dans un bol avec le beurre coupé en morceaux, le sucre et la vanille. Bien pétrir le tout jusqu’à ce que le mélange soit friable. Ajouter les œufs et le jaune petit à petit, en pétrissant et en les laissant être bien absorbés. Transférer le mélange sur le plan de travail et le travailler rapidement de manière à former une seule pâte. L’envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur avant de l’utiliser. Pour la version au cacao Il suffira de remplacer simplement 30 g de farine par la même quantité de cacao. Pour un effet plus doux puisque le cacao est plus sec, ajouter 5 g de levure chimique. Pétrir comme pour la pâte brisée classique et laisser reposer 1 heure enveloppée de film alimentaire au réfrigérateur avant de l’utiliser. Pour la version pain d’épices Ajouter la cannelle, le cacao, la muscade, le gingembre à la pâte en soustrayant 20 g de farine. Mélanger le tout selon les méthodes de la recette de pâte brisée classique. Laisser la pâte au réfrigérateur enveloppée de film alimentaire pendant une heure au réfrigérateur avant de l’utiliser. Les trois versions de pâte brisée pour biscuits sont prêtes. Il ne reste plus qu’à leur donner la forme souhaitée et à les enfourner une dizaine de minutes. https://www.mesrecettes.info/trois-vers ... t-rapides/
Re: jeudi 28 octobre 2021Ce matin courses à intermarché pour ce week end, je range un peu mes cartes, pour faire de la place.
Merci Muriel pour les recettes, je vais tester la recette des pommes ![]()
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