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vendredi 10 mai 2019Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 10 mai 2019bonne fête aux Solange
et à Sainte Blande, Saint Calépode, Saint Catalde, Saint Épimaque, Saint Gordien, Saint Mondry, Saint Palmace, Saint Philadelphe, Sainte Solange. St-Antonin Pierozzi, St-Aurélien de Limoges, St-Fronime, St-Jean d'Avila, St-Job C'est à la saint Antonin, que vend son vin le malin. À la saint Antonin, se pointe le mois de juin. Tartelettes aux fraises Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Préparez la crème pâtissière en faisant chauffer le lait dans une casserole. Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine. Versez le lait bouillant sur ce mélange. Laissez épaissir la crème sur feu doux puis retirez du feu. Ajoutez le beurre, mélangez puis laissez refroidir. Etalez la pâte sablée dans des moules individuels à tartelettes. Piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire 20 minutes au four th 6 (180°). Disposez la crème pâtissière sur les fonds de tarte puis recouvrez-la de fraises découpées. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Ma liste de course pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte sablée, 250 g de fraises, 25 cl de lait, 1 gousse de vanille, 2 jaunes d'oeuf, 50 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 40 g de farine, 40 g de beurre. Cannellonis ricotta-épinard Ingrédients 1 paquet de cannellonis 500 g d’épinards hachés 250 g de ricotta 1 gousse d’ail 1 oignon 100 g de gruyère râpé Pour la béchamel : 50 g de beurre 30 g de farine 1/2 l de lait 1 cuillère à café de noix de muscade sel et poivre du moulin Préparation 1/Épluchez l’oignon et l’ail et détaillez-les. Placez-les dans une poêle huilée et faites-les revenir rapidement. Ajoutez ensuite les épinards hachés . Laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps, pendant 8 minutes. Une fois les épinards cuits ajoutez la ricotta et mélangez. Salez et poivrez si nécessaire. 2/Pendant ce temps réalisez la béchamel : Placez le beurre dans une casserole et laissez le fondre, ajoutez ensuite la farine en remuant fortement à l’aide d’un fouet. Vous devez obtenir une sorte de boule. Ajoutez ensuite progressivement le lait jusqu’à ce que la béchamel ait une consistance assez liquide. Salez, poivrez à convenance et ajoutez la noix de muscade. Nappez le fond d’un plat à gratin d’une fine couche de béchamel. 3/Garnissez les rouleaux de cannellonis de la farce aux épinards et disposez-les dans le plat à gratin. Nappez du restant de béchamel, saupoudrez de gruyère puis placez au four à 200°C pendant 30 minutes. 4/Placez le plat sous le gril quelques minutes afin de le faire dorer. Servez chaud. Eclats de fromage à la Confiture de Fraises des Bois Ingrédients 150 g de mimolette 150 g de Comté 8 cuillères à soupe de confiture 4 belles oranges 1 pamplemousse 1 poire 4 pincées de noix de muscade Préparation Ustensiles cuillère Recette Garnir le fond de chaque orange avec une cuillerée à café de Confiture de Fraises des Bois, puis ajouter successivement, orange, comté, poire, mimolette, pamplemousse et ainsi de suite... La préparation pas à pas Laver les fruits. Couper en fines lamelles les fromages. Couper le dessus des oranges, puis avec un petit couteau couper l'intérieur des oranges en suivant la peau. Sortir l'intérieur pour récupérer les segments de pulpe et conserver les coques des oranges. Couper à vif la peau du pamplemousse puis récupérer les segments de pulpe. Couper la poire en petites lamelles. Garnir le fond de chaque orange avec une cuillérée à café de Confiture de Fraises des Bois, puis ajouter successivement, orange, comté, poire, mimolette, pamplemousse et ainsi de suite. Finir avec une cuillérée à café de Confiture de Fraises des Bois et une pincée de noix de muscade.
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