Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
![]() |
mercredi 27 juin 2018Retourner vers Discussions en tout genre
6 messages
• Page 1 sur 1
mercredi 27 juin 2018bonne fête aux Fernand
et à Saint Adelin, Saint Crescent, évêque, Saint Fernand, Sainte Fernande, Sainte Gondeleine, Sainte Pome. Ste-Adélaïde de Bergame, St-Cyrille d'Alexandrie, St-Herlembaud, St-Ladislas (Lancelot, Laszlo), St-Thomas Toan, St-Zoïle S'il pleut en juin, le jardinier ronge son poing. Temps de la saint Fernand, chaleur et soleil riant. Chaussons aux légumes Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Lavez, épépinez et coupez les tomates et le poivron en morceaux. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons, l'ail, les dés de poivrons et de tomates 10 minutes. Salez et poivrez. Avec la pâte brisée, formez 4 ronds. Sur l'un des côtes garnissez de farce aux légumes. Fermez les chaussant en soudant bien les bords. A l'aide d'un pinceau, étalez un peu de jaune d'oeuf sur le dessus des chaussons. Déposez les chaussons sur une feuille de cuisson et enfournez 20 minutes th 6/7 (200°). Ma liste de course pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée, 4 tomates, 1 poivron rouge, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 jaune d'oeuf, huile d'olive, sel, poivre. Gâteau rapide au chocolat 4 œufs 200g de chocolat noir 1 cuillère de cacao 125g de beurre 125g de sucre 75g de farine ½ paquet de levure chimique Préparation Faites fondre le chocolat au micro onde avec un peu d’eau puis ajoutez y le beurre. Battez les blancs en neige ferme( ma technique mettez deux cuillères d’eau avec les blancs au début puis lorsqu’ils commencent à bien prendre, ajoutez la moitié du sucre , battez une minute, rajoutez le reste du sucre et battez à nouveau jusqu’à obtenir un mélange bien ferme) Lorsque le chocolat et le beurre ne sont plus chauds ajoutez un à un les jaunes d’œufs. Incorporez le mélange farine, levure puis lorsque c’est homogène intégrez y délicatement les blancs en neige. Versez dans un moule beurré et faire cuir environ 45 minutes à 180° Limonade à la fraise et à la menthe Ingrédients PORTIONS: 6PREPARATION: 20 min ATTENTE: 30 min réfrigération : 2 h 225 g (1 ½ tasse) de fraises, tranchées 250 g (1 ¼ tasse) de sucre 10 citrons 1 petit bouquet de menthe 2 litres (8 tasses) d’eau Préparation 1. Mettre les fraises dans un bol. Ajouter le sucre et le jus de 2 citrons. Touiller délicatement. Ajouter les feuilles de menthe (réserver quelques feuilles pour garnir). Couvrir et laisser reposer 30 minutes. 2. Presser les 8 autres citrons. Verser le jus de citron et l’eau dans un grand pichet, puis mélanger. Ajouter les fraises et leur jus. Réfrigérer 2 heures. 3. Verser dans des verres et garnir de quelques feuilles de menthe.
6 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |