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vendredi 28 juillet 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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vendredi 28 juillet 2017bonne fête aux Samson
et à Saint Celse, Saint Géran, Saint Innocent, Saint Nazaire, St-Botwin (ou Botvid), St-Camélien À la saint Samson, le temps est bon. Si le jour de Saint-Samson, Le pinson est au buisson, Tu peux, bon vigneron, Défoncer ton poinçon Salade grecque Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Lavez et coupez les tomates en rondelles. Epluchez et coupez le concombre en rondelles. Epluchez et émincez finement l'oignon rouge. Coupez la fêta en dés. Déposez tous ces ingrédients dans un saladier. Ajoutez-y les olives noires. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec le jus de citron. Salez et poivrez. Versez l'assaisonnement sur les légumes et mélangez. Servez bien frais avec quelques feuilles de menthe fraîche. Ma liste de course pour 4 personnes : 3 grosses tomates, 1 concombre, 125 g de fêta, 1 oignon rouge, olives noires, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, feuilles de menthe, sel, poivre. Batbout farcis (petits pains) Ingrédients - 250g de semoule fine - 100g de farine - 1/4 de cac de sel - 1 cas de levure fraiche de boulanger - de l'eau tiède pour ramasser et pétrir la pâte Farcir selon votre convenance (ici : Œufs + thon + maïs + olives ,cornichon ,mayonnaise) Préparation Mélanger les deux farines, faire un puits et ajouter le sel, la levure puis progressivement l'eau tiède. Ramasser la pâte et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.Sur un plan de travail fariné, abaissez finement (4mm) la pâte. Découper avec un verre des petits ronds de 5cm de diamètre environ.Déposer les batbouts sur un plaque farinée. Recouvrir d'un linge épais et laisser lever.Chauffer la poêle sur feu doux et commencer à cuire. Dès que les batbouts gonflent, ils faut les retourner. Gâteau au Petit Beurre et au chocolat délicieux Ingrédients Préparation: 10 min Repos: 3 h Difficulté: Facile 300 g de chocolat noir de cuisine 150 g de beurre 2 paquets de Petits Beurre Préparation Casser le chocolat et ajouter le beurre coupé en morceaux, ensuite Faire fondre dans un bain marie en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une texture lisse Tapisser un moule de film alimentaire pour faciliter le démoulage. Monter le gâteau Placer une partie des Petit Beurre dans le fond, Verser une couche fine de chocolat par-dessus, puis à nouveau des Petit Beurre et ainsi de suite jusqu’en haut du gâteau. Terminer par une couche de chocolat. Réserver un peu de chocolat pour la finition du glaçage des côtés du gâteau après réfrigération, ensuite Placer au réfrigérateur pour 3 heures. Démouler le gâteau sur un plat : Faire réchauffer le reste de chocolat et en tartiner les côtés. Placer à nouveau le gâteau au frais pour 1 heure. Servir frais saupoudré de cacao.
Re: vendredi 28 juillet 2017Bonjour et bon vendredi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes
Re: vendredi 28 juillet 2017On cherche encore le soleil et la chaleur
Bonne journée Viens dans le sud tu auras chaud et du soleil
Re: vendredi 28 juillet 2017bonjour les filles
temps gris ce soir nous faisons un barbecue de fin d'année au boulot j'espère qu'il ne va pas pleuvoir ![]() bonne journée à toutes ![]()
Re: vendredi 28 juillet 2017À force de chercher, on a retrouvé le soleil et les températures remontent et ça fait du bien
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