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mardi 18 juillet 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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mardi 18 juillet 2017bonne fête aux Frédéric
et à Saint Arnoul, Sainte Camille, Saint Frédéric, Sainte Frédérique, Saint Materne, Saint Ours, Saint Roguil, Sainte Symphorose, Saint Thomas d'Aquin, Saint Ulpize. St-Arnold de Crépy, St-Clair de Rochester, Ste-Gondène, St-Pambon, St-Philastre, St-Primitif En juillet mois d'abondance, le pauvre a toujours sa pitance. Juillet ne s'est jamais passé, sans voir du blé nouveau sassé. Poisson blanc sauce à l'orange Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Disposez vos filets de poisson dans un plat allant au four et faites-les cuire une quinzaine de minutes au four préchauffé à 180° (th 6). Epluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans une casserole avec 20 g de beurre. Ajoutez les jus d'orange et de citron puis le beurre coupé en morceaux. Mélangez. Hors du feu ajoutez la crème fraîche puis la Maïzena. Remettez sur feu doux quelques instants en mélangeant pour obtenir une sauce onctueuse. Nappez les filets de poisson de la sauce à l'orange et servez avec du riz. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 filets de poisson blanc (cabillaud, sole...), le jus d'une orange, 1 cuillères à soupe de jus de citron, 100 g de beurre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 échalotes, 1 cuillère à soupe de Maïzéna. MOUSSE AU CHOCOLAT Ingrédients 100 gr de chocolat noir ou au lait 35 gr de beurre 35 gr de sucre 3 blancs d'oeufs 1 pincée de sel Préparation Faire fondre le chocolat au bain marie avec 2 cuillères à soupe d'eau. Lorsqu'il commence à devenir lisse, ajouter le beurre et mélanger. Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Quand les blancs sont presque fermes, ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à obtenir des blancs très fermes. Incorporer le chocolat aux blancs d'oeufs par mince filets en soulevant la masse délicatement pour ne pas casser les bulles d'air. Mettez dans les coupes de présentation et mettez au congélateur au moins 1 heure. Servir froid ou glacé. Gâteau fondant au chocolat, dattes et amandes Ingrédients 250g de chocolat noir ou au lait ¾ de tasse de beurre ¾ de tasse de sucre 3 œufs entiers 3 jaunes d’œufs 160 g de poudre d’amandes 2 c. à table de farine 100 g d’amandes effilées 150 g de dattes dénoyautées et hachées 40 g de chocolat noir ou au lait (pour la décoration) Préparation Préchauffez le four à 350?F / 150?C; Dans une poêle anti-adhésive, faites rôtir les amandes effilées sans corps gras. Réservez Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Réservez Beurrez un moule à manquer de 9 pouces, tapissez le fond d’un cercle de papier sulfurisé et beurrez-le aussi Au batteur électrique, blanchissez les œufs entiers et les jaunes d’oeufs avec le sucre Ajoutez peu à peu la poudre d’amandes et la farine Versez la préparation de chocolat fondu et mélangez bien Intégrez les dattes hachées et les amandes rôties, en gardant quelques amandes pour la décoration Coulez l’appareil dans le moule et enfournez pour environ 30-35 minutes Laissez refroidir complètement avant de décorer. Décoration : Faites fondre le chocolat restant au bain-marie Laissez refroidir un bon 10-15 minutes, puis coulez-le sur le gâteau en faisant les dessins que vous voulez Saupoudrez quelques amandes grillées sur le chocolat encore mou.
Re: mardi 18 juillet 2017bonjour les filles
il va encore faire chaud aujourd'hui ![]() ![]() bonne journée à toutes ![]()
Re: mardi 18 juillet 2017Bonne journée à toutes
![]() Merci pour les recettes et les infos Muriel ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: mardi 18 juillet 2017Bonne fête à ton fils Dominique
![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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