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lundi 17 juillet 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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lundi 17 juillet 2017bonne fête aux Charlotte (et Caroline)
et à Saint Acyllin, Saint Alexis, Saint Athénogène, Sainte Charlotte, Saint Cythin, Sainte Donate, Saint Ennode, Sainte Généreuse, Saint Létance, Sainte Marceline, Saint Narzale, Sainte Seconde, Saint Spérat, Saint Statyien, Saint Théozone, Sainte Vestine, Sainte Véture. Ste-Juliette Verolot À la saint Alexis, foin occis. Financiers Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Faites fondre le beurre dans une petite casserole et versez le beurre fondu dans la jatte. Mélangez. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs à la pâte aux amandes. Versez la préparation dans des moules pour financiers en silicone. Parsemez d'amandes effilées et enfournez une quinzaine de minutes th 6 (180°). Ma liste de course pour 6 personnes : 150 g de beurre, 100 g de poudre d'amandes, 130 g de sucre, 50 g de farine, 3 blancs d'oeuf, amandes effilées. Briouats au poulet et aux oeufs Ingrédients 7 feuilles de bricks 335g de blancs de poulet 4 oeufs frais entiers 1 oignon frais 1 gousse d’ail 30g de cumin en poudre 1 filet d’huile d’olive Quelques brins de persil ciselé Sel et Poivre du Moulin Préparation 1. Hachez finement les blancs de poulet puis pelez et hachez les gousses d’ail et l’oignon frais. 2. Dans une cocotte huilée, faites-y revenir l’ail et l’oignon hachés jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Incorporez les brins de persil ciselé puis ajoutez les oeufs un à un sans cesser de mélanger. 3. Ajoutez le poulet haché et le cumin en poudre. Salez et poivrez selon votre goût puis laissez cuire pendant 10 minutes sans cesser de remuer. 4. Coupez les feuilles de bricks en deux puis répartissez un peu de farce au centre de chaque brick puis roulez les feuilles de façon à obtenir un cigare. 5. Dans une poêle huilée, faites-y frire les briouats au poulet et aux oeufs pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés. Égouttez-les sur du papier absorbant. 6. Répartissez les briouats dans quatre assiettes individuelles puis servez bien chaud. Délicieux cake au citron et aux graines de pavot Ingrédients 200g de farine. 120g de sucre en poudre. 4 œufs. 1 sachet de levure chimique. 100g de beurre. 1 c à s de graines de pavot. 1 gros citron. Préparation Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les blancs en neige et réservez. Dans un autre saladier, battez les jaunes et le sucre en poudre. Ajoutez la farine et la levure aux jaunes puis mélangez. Ajoutez le beurre fondu et le zeste et le jus de citron et mélangez à nouveau. Préchauffez le four à 180°C ou Th.6. Incorporez les blancs montés en neige et les graines de pavot dans la pâte. Versez la pâte dans votre moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Re: lundi 17 juillet 2017Bonjour, bonne journée et bonne semaine
![]() Merci pour les infos et les recettes Muriel ![]() Dimanche nous étions chez Bertrand et Lili avec Isabelle et Ala. Diego est très sage ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: lundi 17 juillet 2017Retour à la campagne...... hier la mer était très très bonne
![]() Bonne journée ![]()
Re: lundi 17 juillet 2017Bonsoir et bonne soirée à toutes merci Muriel pour les infos et les recettes
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