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dimanche 9 juillet 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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dimanche 9 juillet 2017bonne fête aux Amandine
et à Sainte Anatolie, Saint Cyrille de Corcyre, Sainte Florienne. St-Agilolf de Cologne, St-Alexandre, Ste-Éverilde, St-Hérumbert, St-Pathermuthe, Ste-Procule, Ste-Véronique Giuliani, St-Zénon Avec sainte Procule, arrive la canicule. Spaghetti à la vongole (aux palourdes) Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min. Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage. Epluchez et émincez l'ail finement. Faites revenir l'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez les palourdes, couvrez et laissez sur le feu quelques minutes jusqu'à ce que les palourdes se soient ouvertes. Egouttez les pâtes. Versez les palourdes et l'ail, mélangez. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et saupoudrez de persil frais ciselé. Servez bien chaud. Ma liste de course pour 4 personnes : 400 g de spaghetti, 1 kg de palourdes, 1 gousse d’ail , 1 bouquet de persil, huile d'olive, sel, poivre. Samoussa au saumon fumé Ingrédients - 4 feuilles de brick - 160 g saumon fumé - 5 cl de crème fraîche - ciboulette, persil - ail, échalote, oignon - poivre Préparation Coupez le saumon fumé en petit carré, mélangez le saumon avec de la crème fraîche (pas trop il ne faut pas que ça ne soit trop liquide), ajoutez des épices ciboulette, persil, ail, échalote, oignon + un peu de poivre). Quand tout est bien mélangé, on s'attaque à la feuille de brique. Coupez les en 2, pliez le bord arrondi vers l'intérieur, placez un peu de la préparation au bord(droit pour les droitières et inverse pour les gauchères)pliez en triangle jusqu'au bout, humidifiez le bord pour fermez le tout, placez sur une feuille de cuisson au four préchauffé, pendant + ou - 15min, quand ils ont une belle couleur doré c'est prêt. Régalez vous. Tulipe aux marrons Ingrédients Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour la pâte à tulipes : - 125 g de beurre - 125 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 125 g de farine - 4 blancs d'oeufs Pour la garniture : - crème de marron vanillée - crème chantilly : recette ici : CLIQUEZ ICI Préparation Travaillez le beurre ramolli avec les sucres. Ajoutez la farine puis les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette, progressivement. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Versez 1 cuillère à soupe de pâte sur la plaque, étalez-la uniformément pour obtenir un disque de pâte. Recommencez jusqu'à ce que toute la plaque soit garnie de ronds de pâte (vous devrez peut-être faire plusieurs fournées). Faites cuire à four préchauffé à 180°C (Th 5), environ 10 mn. Surveillez de près la cuisson qui est rapide, le biscuit doit rester blond. Aussitôt cuits, décollez les disques de pâte à l'aide d'une spatule et moulez-les sur le fond d'un bol arrondi. Il faut agir très vite une fois la pâte décollée (préparez plusieurs bols devant vous et faites-le sur la porte du four, éventuellement). Garnissez les tulipes de crème de marron puis de chantilly et décorez avec du chocolat râpé.
Re: dimanche 9 juillet 2017La canicule était un peu en avance cette année
![]() Bon dimanche à vous et merci Muriel Aujourd'hui au dessert c'est : fraisier maison et glace à la fraise maison........ ![]()
Re: dimanche 9 juillet 2017Bonjour et bon dimanche à toutes merci muriel pour les infos'et les recettes il fait gris chez nous le temps changé la température descend on respire mieux
Re: dimanche 9 juillet 2017Jocelyne au Sud de l" Alsace, super soleil et encore chaud, les petits enfants sont déjà dans l' eau
bon dimanche
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