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samedi 8 juillet 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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samedi 8 juillet 2017bonne fête aux Thibault
et à Saint Auspice, Saint Chilien, Saint Colman, Sainte Éremberte, Saint Grimbaut, Saint Kilian, Sainte Palatiate, Sainte Priscille, Sainte Somnine, Saint Thibaut ou Thibaud. St-Aquila, St-Edgar le Pacifique, St-Grimaud, Ste-Landrade, St-Procope À la saint Edgar, on entend du coucou le dernier chant. Croissants aux amandes Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min. Préparez la frangipane en mélangeant dans une jatte le beurre mou, le sucre, la poudre d'amandes et la farine. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez. Ouvrez les croissants en deux et garnissez-les de la crème aux amandes. Refermez les croissants. Saupoudrez les croissants d'amandes effilées et enfournez les croissants 15 minutes th 6 (180°). Laissez tiédir avant de déguster. Ma liste de course pour 4 personnes : 4 croissants nature, 100 g de sucre en poudre, 100 g de poudre d'amandes, 100 g de beurre mou, 2 oeufs , 2 cuillères à soupe de farine, amandes effilées. Paris Brest Ingrédients Préparation: 45 min Cuisson: 35 min Difficulté: Moyen Pour la pâte à choux : 25 cl d’eau Sel 70 g de beurre 100g de farine 3 oeufs 70g d’amandes effilées Pour la crème : 2 blancs d’oeufs 125g de sucre 80g de praliné 155g de beurre Préparation Faites chauffer l’eau en y faisant fondre le beurre. Y mettre la farine et mélanger. Vous devez obtenir une pâte épaisse Ajoutez deux oeufs et travaillez la pâte un bon moment. Battez le troisième oeuf et ajoutez la moitié. La pâte doit être maintenant bien épaisse. Utilisez une poche à douille et dessinez une couronne de 25 centimètres de diamètre environ sur votre plaque beurrée pour le four. Dorez au pinceau (avec l’oeuf battu qu’il vous reste). Diposez des amandes effilées. Enfournez à 180°C (thermostat 4 ou 5). Laissez cuire une demi heure en surveillant. Laissez refroidir et tranchez la couronne en deux par le milieu. Montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Incorporez le sucre peu à peu. Continuez à battre. Mélangez à part le beurre et le praliné Incoporez ensuite aux blancs. Avec une poche à douille, remplissez la couronne. Vous pouvez saupoudrer le couvercle de sucre glace. Beignet Ingrédients 250 gr farine 10 gr levure boulanger 1 c a s de sucre 1/2 C A C de sucre 1 ca s de fleur d'oranger (facultatif) 20cl d'eau sucre en poudre huile de friture Préparation Délayer la levure dans 5cl d'eau tiède Mettre la farine le sel le sucre dans une bassine Creuser un puit et y mettre la levure et la fleur d'oranger Tourné en incorporant de l'eau jusqu'à obtenir une pate fluide mais pas liquide Couvrir la bassine D'un torchon et laissé levé Une fois la pate monté la baissé- avec la main faire tombé la pate Faire des boule et faire cuire dans l'huile trés chaude a feux vif Sucré
Re: samedi 8 juillet 2017Merci muriel
![]() On va chercher les petits enfants pour un mois ![]() Bonne journée sous le soleil et la chaleur
Re: samedi 8 juillet 2017Bonjour et bon samedi à toutes merci muriel pour les infos' et les recettes profite bien de tes petits enfants momo
Re: samedi 8 juillet 2017Bon courage Momo
![]() ![]() Ceci dit ce n'est que du bonheur ![]() Bonne journée à tous ici en campagne sous le soleil ![]()
Re: samedi 8 juillet 2017![]() ![]()
Re: samedi 8 juillet 2017
Bien vrai, mais quel bonheur ![]()
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