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mardi 4 juillet 2017

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mardi 4 juillet 2017

Messageacm6 » 04.07.17, 6:26 am


bonne fête aux
et à Saint Aggée, Sainte Berthe, Saint Flavien d'Antioche, Saint Florent, Saint Jucondien, Saint Laurien, Sainte Muste, Saint Namphanion, Saint Odon, évêque, Sainte Sébastie, Saint Ulric, Sainte Ulrique. St-Aurélien, Ste-Elisabeth (Isabelle) du Portugal, St-Ulric

Pour la sainte Berthe, se cueille l'amande verte.
Pour la sainte Berthe, moisson ouverte.

Crumble aux cerises
Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min.
Dénoyautez les cerises et coupez-les en deux.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et malaxez pour obtenir une pâte sableuse.
Dans un plat à gratin, tapissez le fond de cerises. Recouvrez de pâte à crumble.
Enfournez 25 minutes th 6/7 (200°).
Laissez tiédir avant de servir avec une boule de glace vanille.
Ma liste de course pour 4 personnes :
700 g de cerises, 70 g de farine, 70 g de beurre, 85 g de sucre en poudre, 100 g de poudre d'amandes.

Crème de champignons shiitake et soupe à l'oignon de printemps
Ingrédients
1 cuillère à soupe de beurre non salé
2 tasses oignons de printemps bulbes , haché ( réserve parties vertes pour la garniture )
1 tasse de céleri , haché
2 gousses d'ail , écrasée
4 tasses champignons shiitake , grossièrement hachées
¼ tasse de brandy
2 tasses de poulet ou de légumes
½ cuillère à café de feuilles de thym frais
½ tasse de crème épaisse (plus plus que nécessaire )
¼ de cuillère à café de sel de mer (plus plus que nécessaire )
poivre noir fraîchement moulu au goût
Préparation
Dans un grand faitout , faire chauffer le beurre à feu doux avec une pincée de sel . Ajouter les oignons et le céleri et cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que translucide. Ajouter l'ail et les champignons et poursuivre la cuisson. Les champignons vont sortir beaucoup de liquide. Poursuivre la cuisson à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que très peu de liquide reste dans la poêle, environ 5 minutes.
Baissez le feu à moyen-doux et laisser les champignons commencent à caraméliser sur le fond de la casserole pour la saveur. Remuer régulièrement et gratter les sucs du fond de la casserole, en les intégrant de nouveau dans les légumes. Cela peut être fait brièvement ou à plusieurs minutes.
Versez le cognac dans la poêle et utiliser le liquide pour aider à gratter les sucs brun restants. Permettre à l’eau de vie à cuisiner à presque rien et puis ajouter le bouillon et les feuilles de thym. Porter le tout à ébullition puis couvrir et réduire le feu au minimum. Laisser la soupe mijoter pendant une heure.
Verser la soupe dans un mélangeur et réduire en purée lisse et soyeuse. Verser la soupe dans la casserole et ajouter la crème, le sel et le poivre. Si une consistance plus est souhaitée, ajouter plus de crème.
Émincer la section vert pâle des oignons à utiliser comme garniture

Gâteau aux pommes
Ingrédients
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile

4 pommes
2 oeufs
200 g de sucre
140 ml de lait
70 g de beurre
200 g de farine
1/2 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de vanille
jus de citron
Préparation
Éplucher les pommes, les couper en lamelles, les mettre dans un bol avec de jus de citron et laisser de coté, ensuite Dans un bol, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre puis ajouter la vanille
Ajouter ensuite le lait, le beurre ramolli, la farine et la levure.
Battre les blancs d’oeufs en neige avec un fouet ( ajouter une pincée de sel)
Ajouter les blancs dans la première préparation et mélanger délicatement.
Verser la demie quantité de la préparation dans un moule rond beurrer et fariner, puis ajouter une couche de pommes et enfin le reste de la préparation
Mettre au dessus les tranches de pommes restantes puis couvrir d’une fine couche de sucre .
Cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 30 minutes Saupoudrer de sucre glace et servir.
Muriel
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Re: mardi 4 juillet 2017

Messagejocelyne » 04.07.17, 7:05 am


Bonjour et bon mardi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes
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Re: mardi 4 juillet 2017

MessageCalinette » 04.07.17, 8:21 am


Bonne journée à toutes !

Merci pour les infos et les recettes Muriel !

Les électriciens reviennent pour achever le boulot de hier puis ils reviendront quand le plafonneur et les autres corps de métier seront passé
:bisou :bisou :chat2

" L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé"

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Re: mardi 4 juillet 2017

MessageDominique » 04.07.17, 8:42 am


Beau soleil sur la côte normande..... On va profiter de la mer !

Bonne journée
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Re: mardi 4 juillet 2017

Messagechrichri » 04.07.17, 8:45 am


bonne journée
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Re: mardi 4 juillet 2017

Messagelizze » 04.07.17, 9:31 am


bonjour les filles

beau temps ici aussi

bonne journée à toutes :bisou
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Re: mardi 4 juillet 2017

Messagebiqui » 04.07.17, 10:18 am


Bonne journée à toutes ! 8)
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Re: mardi 4 juillet 2017

Messageloly » 04.07.17, 11:58 am


bonne journée :D :D
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Re: mardi 4 juillet 2017

MessageMomo7 » 04.07.17, 12:26 pm


C'est l'anniversaire de mon mari :D
Bonne journée estivale
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Re: mardi 4 juillet 2017

Messageacm6 » 04.07.17, 12:54 pm


bon anniversaire à ton mari Momo
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