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jeudi 29 juin 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 29 juin 2017bonne fête aux Pierre et Paul
et à Saint Anastase, Saint Hemme, Saint Paul, apôtre, Saint Pierre, apôtre, Saint Syr. Ste-Béate, Ste-Salomé Quand saint Pierre ne lave le chemin, saint Martial le fait comme il faut. Saint Pierre et saint Paul pluvieux, pour trente jours sont dangereux. S'il pleut la veille de saint Pierre, la vinée est réduite au tiers. Saint Pierre et saint Paul lavent les rues de saint Martial. De saint Paul la claire journée, nous dénote une bonne année. Saint Pierre pluvieux, trente jours douteux. Fromage blanc aux fruits Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Epluchez la banane et coupez-la en rondelles. Epluchez les pèches. Coupez-les en deux, retirez le noyau et coupez-les en morceaux. Lavez les framboises. Dans un saladier, versez le fromage blanc et mélangez-le au sucre vanillé. Faites griller dans une poêle quelques amandes effilées sans ajouter de matières grasse. Garnissez des coupes individuelles de fromage blanc. Recouvrez de fruits et d'amandes effilées. Ma liste de course pour 4 personnes : 8 cuillères à soupe de fromage blanc, 2 sachet de sucre vanillé, 1 banane, 100 g de framboises, 2 pèches, amandes effilées. Brownies en tarte Ingrédients 1 tasse (110 grammes) de noix , grillées et hachées 14 cuillères à soupe (200 grammes) de beurre non salé, coupé en morceaux. 3 onces (85 grammes) de chocolat mi-sucré ou mi-amer, haché en petits morceaux 1/2 tasse (45 grammes) de cacao non sucré 1 tasse (200 grammes) ont granulé le sucre blanc 3 gros oeufs 2 cuillères à café d'extrait de vanille 3 onces (85 grammes) de fromage à la crème 1/2 tasse (70 grammes) de farine tout usage 1/4 cuillère à café de sel Pour faire la Ganache vous aurez besoin: 2 onces (55 grammes) de chocolat mi-sucré, haché 1/3 tasse (80 ml) de crème à fouetter Préparation 1. Préchauffer le four à 350 F (176 C). 2. Mettre les noix dans le four pendant 8-10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement bruni et parfumé. Laisser refroidir et couper en morceaux. 3. Réduire la température du four à 325 F (165 C). 4. Graisser ou vaporiser votre moule à tarte avec une huile végétale antiadhésive, puis tapissez le fond de la poêle avec du papier sulfurisé. 5. Dans un bol en métal, placé sur une casserole d'eau frémissante, faire fondre le beurre. 6. Ajouter le chocolat haché et mélanger jusqu'à consistance lisse. - Puis retirer du feu. 7. Ajouter le cacao 8... Et le sucre. 9. Ensuite, ajoutez les œufs (un à la fois) en battant bien après chaque addition. 10. Ajouter la vanille, puis incorporer le fromage à la crème. 11. Ajouter la farine et le sel et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien incorporé. 12. Incorporer les noix. 13. Verser la pâte dans le moule à tarte et étalez-le uniformément avec une spatule ou le dos d'une cuillère. Cuire au four pendant environ 30-35 minutes. 14. Alors que la tarte est dans le four, vous pouvez faire la ganache. Placez les morceaux de chocolat dans un petit bol. Faire chauffer la crème dans une petite casserole à feu moyen. Amener à ébullition. Versez immédiatement la crème bouillante sur le chocolat. 15. Remuer jusqu'à consistance lisse. 16. Retirer la tarte du four et laisser refroidir pendant environ 20 minutes. Ensuite, retirer la tarte du moule. Avec le bras d'une cuillère en bois qui est bien graissé (je l'ai trempé dans de l'huile végétale) faire des trous sur toute la surface de la tarte. Il est bon de tordre la cuillère en bois tout en l'insérant. Vous éviterez ainsi que la tarte se déchire. 17. En utilisant une petite cuillère (ou une poche à douille, ou un petit sac en plastique) combler les trous avec la ganache. Laisser refroidir complètement, couvrir et réfrigérer. Gâteau magique au citron Ingrédients Préparation: 15 min Cuisson: 50 min Difficulté: Facile 120 g de beurre demi-sel 150 g de sucre poudre 4 œufs moyen 120 g de farine 1 citron bio ( zeste + jus) 480 ml de lait tiédi Sucre glace Préparation Séparer les blancs et les jaunes d’oeufs , et faire fondre le beurre et laisser refroidir, ensuite Dans un récipient, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux Préchauffer le four à 160°C. Ajouter le jus et le zeste du citron, le beurre fondu puis la farine. Incorporer le lait tiède en mélangeant. Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer à la pâte en soulevant délicatement à l’aide d’une spatule ne pas trop mélanger pour ne pas casser les blanc sinon on n’aura pas les trois couches. La pâte est très liquide et contient des grumeaux de blancs en neige. C’est normal. Verser dans un moule beurré et chemisé de papier cuisson. Lisser la surface avec une spatule ou une cuillère Enfourner pendant 50 à 60 minutes à 160° (à adapter en fonction de votre plat et de votre four), chaleur traditionnelle et pas la chaleur tournante Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant à la sortie du four mais la lame du couteau sèche en sortant. Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.
Re: jeudi 29 juin 2017....... j'espère qu'il ne va pas pleuvoir si l'on en croit le proverbe que tu as mis.......
ISur la côte normande c'est nuageux et plus frais que les jours précédents : résultat = on dort mieux Bonne journée à tous ![]()
Re: jeudi 29 juin 2017Bonne journée les filles
![]() Merci pour les infos et les recettes Muriel ![]() Temps nuageux et plus vers le mouillé ..... ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: jeudi 29 juin 2017Fraîcheur aujourd'hui
![]() Le gâteau magique il y a longtemps que je n'en ai pas fait ![]() Merci Muriel ![]() Bonne journée ![]() ![]() ![]()
Re: jeudi 29 juin 2017bonjour les filles
bon c'est foutu ici il pleut .... sinon c'est la fête de mon dernier qui s'appelle Pierre ![]() ![]() bonne journée à toutes ![]()
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