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mercredi 28 juin 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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mercredi 28 juin 2017bonne fête aux Irénée
et à Saint Argymir, Saint Basilide, Saint Bénigne, Saint Gourdin, Saint Héron, Saint Irénée, Saint Plutarque, Sainte Potamienne, Sainte Théodéchilde. St-Heimrad Le jour de la saint Irénée, c'est l'un des plus beaux de l'année. Salade de riz aux légumes Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Minceur Faites bouillir une casserole d'eau et faites-y cuire le riz une dizaine de minutes. Egouttez le riz. Lavez la courgette et coupez-la en rondelles. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites y cuire les rondelles de courgettes 10 minutes. Lavez les tomates et les champignons et coupez-les en morceaux. Versez le riz dans un saladier. Ajoutez les légumes et mélangez. Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol la moutarde, l'huile et le vinaigre. Versez sur la salade de riz et parsemez de basilic. Mélangez. Ma liste de course pour 4 personnes : 250 g de riz blanc, 1 courgette, 2 tomates, 4 champignons de Paris, basilic frais, 1 cuillère à café de moutarde, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, sel, poivre. Crêpes bretonnes Ingrédients Préparation: 5 min Cuisson: 5 min Difficulté: Facile 250 g de farine 500 ml de lait 4 œufs 1 pincée de sel 40 g de beurre ou de margarine 50 g de sucre (4 cuillères à soupe ) si c’est une crêpes sucrée sinon ne mettez pas de sucre Préparation Mélanger la farine avec le lait jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux, puis ajoutez une pincée de sel , les oeufs battus et le sucre Laisser reposer la pâte pendant une demi-heure. Puis faire fondre le beurre et ajouter au mélange. Préchauffez la poêle pour crêpes à feu moyen pendant 5 minutes. Verser une louche de pâte et répartir uniformément. Et après quelques secondes, déplacez les bords de la crêpe Tournez doucement la crêpe et cuire quelques secondes sur l’autre côté. Disposez les crêpes empilées sur une plaque, de préférence en verre, de manière à garder au chaud. CLAFOUTIS A LA CANCOILLOTTE –500 g de courgettes – 1 petit bocal de mini-asperges – 2 petits œufs – 4 cuillères à soupe de lait concentré non sucré demi écrémé – 60 g de cancoillotte à l’ail – sel, poivre. Préparation Laver et couper les courgettes en rondelles. Les saler et laisser cuire 5 minutes à la vapeur. Égoutter les asperges. Dans un saladier mélanger les œufs, le lait, et la cancoillotte. Saler et poivrer. Disposer les rondelles de courgettes dans un plat rond allant au micro ondes. Sur le dessus mettre les asperges en décoration, verser la pâte et faire cuire à couvert 12 minutes au micro ondes (puissance 850W).
Re: mercredi 28 juin 2017Bonjour et bon mercredi à toutes merci muriel pour les infos,et,les recettes
Re: mercredi 28 juin 2017bonne journée à toutes;après un gros orage hier en fin de soirée il fait beaucoup moins chaud ............
Re: mercredi 28 juin 2017bonjour les filles
temps gris Mon fils ainé à 24 ans aujourd'hui pfff ça nous rajeunit pas ![]() ![]() ![]() ![]() bonne journée à toutes ![]()
Re: mercredi 28 juin 2017bon anniversaire à ton fils Lizze
très gros orage cette nuit, bonne journée ![]()
Re: mercredi 28 juin 2017Bon anniversaire à ton fils lizze
Gros orage cette nuit, on a perdu 10º Bonne soirée
Re: mercredi 28 juin 2017
Chez nous rien ![]() ![]() ![]()
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