Qui est en ligne
Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes |
![]() |
dimanche 18 juin 2017Retourner vers Discussions en tout genre
9 messages
• Page 1 sur 1
dimanche 18 juin 2017bonne fête aux Léonce
et à Saint Amand, Sainte Andrésie, Saint Bessarion, Saint Caloger, Sainte Élisabeth, abbesse, Saint Léonce, martyr, Saint Marcellien, Sainte Marine, Sainte Osanne, Sainte Parise, Sainte Spécieuse. Pluie de saint Léonce, pour trente jours s'annonce. Crumble aux framboises Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Déposez les framboises dans un plat à gratin et versez le jus de citron sur les fruits. Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre ramolli en morceaux et travaillez la pâte avec les mains jusqu'à obtenir une préparation sableause. Recouvrez les framboises de cette pâte à crumble et enfournez th 6/7 (200°) pendant 20 minutes. Servez ce crumble aux framboises tiède accompagné d'une boule de glace vanille. Ma liste de course pour 4 personnes : 400 g de framboises fraîches ou surgelées, 100 g de farine, 100 g de beurre, 70 g de sucre, le jus d'1/2 citron, 1 sachet de sucre vanillé. Crostinis Boulange des Campagnards à la confiture de tomates et à l'érable - Ingrédients Confiture de tomate 1 kg (2 lb) de tomates italiennes fraîches 375 ml (1 ½ tasse) de sirop d’érable Le jus d’un citron Crostinis 4 tranches de pain Boulange des CampagnardsMC 12 grains de style Belge 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive Copeaux de Cheddar Perron doyen 4 ans, au goût Fleur de sel, au goût 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée Préparation Confiture : 1. Dans une casserole d’eau bouillante, plonger les tomates 10 secondes. À l’aide d’un couteau, retirer la peau, les couper en deux et les épépiner. 2. Transférez la préparation dans une casserole, ajoutez le jus de citron et le sirop d’érable et faites cuire à feu doux, pendant une heure, en défaisant les tomates à l’aide d’une cuillère en bois. Écumez souvent. Crostinis à la confiture de tomates : 1. Huilez les tranches de pain et faites-les griller de chaque côté. 2. Coupez les tranches de pain grillées en 4 morceaux. 3. Garnissez les crostinis de confiture de tomates, de copeaux de cheddar et terminez avec la fleur de sel et la ciboulette. Chips de pommes de terre Ingrédients Bain de friture cuisson 15 minutes environ Chips de pommes de terre 900 g de pommes de terre (monalisa) 2 g de sel 1 g de cumin en poudre Préparation Éplucher les pommes de terre, laver sous l\'eau froide, placer dans un saladier rempli d\'eau. Tailler les pommes de terre en fines rondelles. Placer les pommes de terre au fur et à mesure dans un saladier puis, rincer abondamment sous un jet d\'eau froide, égoutter. Placer les rondelles de pomme de terre sur une serviette, sécher, placer dans une assiette. Dans une assiette de service placer un papier absorbant. Ne placez pas toutes les rondelles de pommes de terre en même temps dans le bain de friture, diviser en 2 ou 3 fois, laisser dorer, saler, saupoudrer de cumin.
Re: dimanche 18 juin 2017bonne journée les filles , ici c'est canicule
![]() aujourd'hui c'est le dernier jour pour profter de nombreux modeles à 2 euros sur Makerist , j'ai rien trouvé d'extra au crochet , mais côté tricot quelques uns en particulier ceux de Marion Crivelli (emmacr sur ravelry)dont j'ai fait plusieurs modeles ![]()
Re: dimanche 18 juin 2017bonjour et bon dimanche à toutes merci muriel pour les infos et les recettes merci fée pour les liens
Re: dimanche 18 juin 2017Bon dimanche à toutes
![]() Merci Muriel pour les infos et les recettes ![]() Merci pour les liens Fée ![]() Hier nous sommes allés voir notre petit Diego ![]() Bonne fête aux papas de France et d'autres pays qui ça l'est aujourd'hui ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
9 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Discussions en tout genre Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité |