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jeudi 15 juin 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 15 juin 2017bonne fête aux Germaine
et à Saint Abraham, Sainte Bénilde, Saint Bernard de Menthon, Sainte Crescence, Sainte Germaine, Saint Gui, Saint Landelin, Sainte Léonide, Sainte Libye, Saint Modeste. St-Psalmode, Ste-Yolande À la saint Augustin, le soleil a grillé le serpolet et le thym. Pluie de saint Guy, c'est tout l'an qui rit. Soupe aux poireaux Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Minceur Epluchez les pommes de terre et coupez-les en deux. Lavez et coupez les blancs de poireaux. Versez les légumes dans une cocotte et recouvrez-les d'eau. Ajoutez le cube de bouillon et le bouquet garni. Laissez cuire 30 minutes. Mixez le tout. Si besoin ajoutez un peu d'eau. Salez, poivrez et servez cette soupe aux poireaux dans des bols avec quelques croûtons. Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche à la préparation. Ma liste de course pour 4 personnes : 700 g de pommes de terre, 3 blancs de poireaux, 1 cube de bouillon de légumes, 1 bouquet garni, sel, poivre, croutons. Cheesecake au citron Ingrédients Pour le biscuit: 250 g de biscuits thé de LU 100 g de beurre mou quelques gouttes d'extrait de citron Pour la crème: 750 g de Philadelphia (ou à défaut Saint-Môret) 150 g de sucre en poudre 2 c. à soupe rases de farine le zeste d'un citron le jus d'1/2 citron 1 c. à café d'extrait de citron 3 œufs + 2 jaunes d’œufs 125 g de crème épaisse Pour la crème au citron (Lemon Curd): 3 citrons non traités (zeste + jus) 3 œufs battus 60 g de beurre mou 80 g de sucre glace Préparation Le biscuit: Préchauffez le four à 180° Th 6. Écrasez les biscuits en les mettant dans une petite poche congélation et en les pilonnant avec un rouleau à pâtisserie. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et les Lu émiettés, travaillez du bout des doigts. Ajoutez quelques gouttes d'extrait de citron. Dans un moule à charnière, coupez un rond de papier sulfurisé du diamètre du moule et garnissez avec la pâte de Thé de LU, tassez bien. Enfournez 10 min La crème: Le four est toujours à 180° Th 6. Battez le fromage pendant 30 secondes à l'aide d'un robot ou d'un mixeur pour le lisser. Ajoutez les ingrédients un par un, en battant brièvement à chaque fois: le sucre, la farine, le zeste, le jus de citron, l'extrait de citron, les œufs, les jaunes. Finissez par la crème fraiche en battant juste assez pour l'incorporer. Versez dans le moule et enfournez. Au bout de 15 min, réduisez la température à 100° et laissez cuire une heure. Une fois la cuisson terminée, laissez reposer le gâteau au four pendant 1h, porte entrouverte. Sortez-le du four et laissez refroidir. Le lemon curd: Dans une casserole, mélangez au fouet le sucre glace avec le beurre mou. Ajoutez les œufs battus, le jus des citrons ainsi que les zestes. Faites chauffez à feu très doux sans cesser de remuer. Le mélange doit épaissir et avoir la texture d'une crème. Une fois épaissi, retirez la casserole du feu et stoppez la cuisson en remplissant votre évier de glace (ou à défaut d'eau froide) et en y déposant votre casserole de crème. Montage: Versez le lemon curd sur le cheesecake refroidi, étalez-le uniformément. Placez au frigo pendant 24h puis démoulez et dégustez. Tarte chocolat Ingrédients Pour un moule de 30cm 1 pâte brisée 50 cl de crème liquide 350 g de chocolat 4 oeufs Préparation Préchauffez le four th.6 (180°C).Faites bouillir la créme. Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre dans la crème, laissez refroidir un peu puis ajoutez les oeufs. Étalez la pâte dans un plat et enfournez pendant 20 min.
Re: jeudi 15 juin 2017Bonne journée à toutes
![]() N'oubliez pas de boire les filles ![]() ![]() Merci pour les infos et les recettes Muriel ![]() Germaine était ma grand mère maternelle, qui était aussi ma marraine. Au contraire des autres personnes de la famille qui vivaient jusque dans les nonante ans, elle est malheureusement décédée à 56 ans, je n'avais que 3,5 ans. Il paraît que je lui ressemble beaucoup point de vue caractère ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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