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mercredi 29 mars 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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mercredi 29 mars 2017bonne fête aux Gwladys
et à Saint Archimime, Saint Armogaste, Saint Barachise, Saint Berthold, Saint Eustase, Sainte Eustasie, Saint Gondèle, Saint Jonas, Saint Linguin, Saint Ludolphe. St-Cyrille, Ste-Diémode, St-Eustache, Ste-Gladys, St-Gwynllyw (Gundleus), St-Sature, St-Second De mars la verdure, mauvaise augure. Mousse au chocolat Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 5 min. Repos : 3h Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux et ajoutez-y le beurre coupé en dés. Faites fondre ce mélange au bain marie. Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Mettez les jaunes d'oeufs dans un saladier et versez le sucre. Mélangez. Ajoutez le mélange choco-beurre et mélangez le tout. Dans une jatte, faites monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat. Recouvrez le saladier d'un film plastique et laissez reposer la mousse au chocolat pendant au moins 3 heures au réfrigérateur. Ma liste de course pour 6 personnes : 225 g de chocolat noir, 70 g de beurre, 5 oeufs, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel. Crumble pommes cannelle Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Epluchez, épépinez les pommes, et coupez-les en morceaux. Versez-les dans une casserole avec deux cuillères à soupe d'eau, le sucre en poudre et la cannelle. Couvrez et faites cuire les pommes une dizaine de minutes. Dans une jette, versez la farine puis le beurre ramolli et la cassonade. Malaxez avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte granuleuse. Disposez les pommes caramélisées au fond d'un plat et saupoudrez de pâte à crumble. Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 180° (th 6). Ma liste de course pour 4 personnes : 4 pommes, 100 g de beurre, 120 g de farine, 80 g de cassonade, 30 g de sucre en poudre, 1 cuillère à café de cannelle. tartes aux chocolat et framboise Ingrédients pour la base 300 g de biscuit 60 g de beurre non salé, fondu pour la garniture 400 ml de crème fraîche 250 g de chocolat noir, fondu 300 g de framboises, et un peu plus, pour décorer vous aurez besoin moule de 20 cm à charnière, la base et les côtés doublés de papier sulfurisé . Préparation 1- Pour la base : , placez les ingrédients dans un bol et mélanger jusqu’à homogénéité. Tapissez le fond d’un moule à charnière du mélange ,réfrigérer 1h 2- Pour la garniture, faire chauffer doucement la crème dans une casserole à fond épais, retirer du feu et ajouter le chocolat fondu et bien mélanger pour les rassembler. 3- Écraser les framboises sur le fond de biscuit, couvrir avec le mélange chocolat et crème, et laisser reposer pour un couple d’heures minimum . Pour servir, retirer du moule et décorer le dessus avec des framboises fraîches. La tarte se conservera au réfrigérateur pendant 2 jours. .
Re: mercredi 29 mars 2017bonjour et bon mercredi à toutes merci muriel pour les infos et les recettes chez nous c'est grand soleil on en profite tant que cela dure
Re: mercredi 29 mars 2017bonjour les filles
beau temps chez nous aussi, j'enchaine les machines à étendre dehors, tout y passe ![]() ![]() ![]() bonne journée à toutes ![]()
Re: mercredi 29 mars 2017Bonne journée à toutes
![]() Merci Muriel pour les infos et les recettes ![]() Levé du soleil sur Bruxelles une demi heure après mon arrivée au bureau (vue du 27ème étage) ![]() Hier soir un peu avant de partir du bureau mon ordinateur s'est planté. Ce matin, j'ai constaté qu'il était toujours au même écran ....pas moyen de le fermer. Enfin maintenant il fonctionne à nouveau. Bizarre, bizarre l'informatique ......voila ce qu'il était affiché : ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: mercredi 29 mars 2017
J'ai eu ce problème là hier aussi, cela venait du wifi branché sur le port usb, j'ai tout débranché, et repris le câble ethernet. ![]() ![]()
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