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lundi 27 février 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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lundi 27 février 2017bonne fête aux Honorine
et à Saint Antigone, Saint Bésas, Saint Chronion, Saint Claudien, Saint Galmier, Saint Julien, Saint Léandre, Saint Montan. Ste-Anne-Line, St-Baldomer (ou Galmier), St-Émmanuel de Crémone, St-Jean de Gorze, St-Marc Barkworth (ou Lambert), St-Roger Filcock, St-Thalélée À la sainte Honorine, bourgeonne l'aubépine. Gelée du jour sainte Honorine, rend toute la vallée chagrine. Biscuits chocolat caramel Niveau : Facile Préparation : 45 min. Cuisson : 50 min. Repos : 2h Préparez le biscuit aux amandes : à l'aide d'un batteur, battez les blancs d'oeufs en neige fermes avec une pincée de sel. Ajoutez 100 g sucre tout en continuant de battre. Incorporez délicatement la poudre d'amandes et farine. Versez cette préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez 40 minutes th 5 (150°). Laissez refroidir puis démoulez. Préparez le caramel au beurre salé : dans une casserole, versez 2 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez les 200 g de sucre et laissez fondre jusqu'à obtenir une couleur foncée. Ajoutez le beurre et mélangez. Dans une autre casserole, faites bouillir la crème liquide et incorporez-la au caramel. Laissez sur le feu quelques instants pour que le caramel épaississe. Nappez le biscuits de ce caramel et laisser reposer 1 heure. Préparez la sauce au chocolat en faisant fondre le chocolat noir avec les 30 g de beurre et le lait. Versez au dessus du caramel et laissez reposer au moins une heure. Coupez le biscuit en carrés. Ma liste de course pour 6 personnes : 6 blancs d'oeufs, 175 g de poudre d'amandes, 100 + 200 g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de farine, 30 g de beurre, 20 g de beurre demi sel, 20 cl de crème liquide, 200 g de chocolat noir dessert, 20 cl de lait, une pincée de sel. Fondue savoyarde Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 10 min. Coupez les tranches de pain en gros morceaux et laissez-les "sécher" à l'air ambiant 6h avant le repas. Râpez les fromage en retirant les croûtes (ou demandez à votre fromager de râper les fromages au moment de l'achat). Délayez la maïzena avec le kirsch et frottez le caquelon avec la gousse d'ail épluchée. Faites chauffer le vin blanc et ajoutez sur feu doux les fromages sans cesser de mélanger. Une fois les fromages fondus, versez le kirsch. Servez la fondue avec le pain de campagne et éventuellement un peu de charcuterie et/ou une salade verte et accompagnez de vin blanc de Savoie. Ma liste de course pour 6 personnes : 500 g de beaufort , 500 g de comté, 350 g de tome de savoie, 2 verre de vin blanc de Savoie, 1 cuillère à soupe de kirsch, 1 cuillère à café de Maïzena, 1 gousse d'ail, 1 pain de campagne coupé en tranches épaisses.
Re: lundi 27 février 2017Un bon lundi à toutes.
Pour moi c'est grand vent et pluie, donc au chaud à la maison derrière mon crochet.
Re: lundi 27 février 2017Bonne journée et bonne semaine à toutes les filles
![]() Merci pour les recettes et les infos Muriel ![]() Ici temps gris, la pluie est prévue. ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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