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lundi 16 janvier 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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lundi 16 janvier 2017bonne fête aux Marcel
et à Saint Accurse, Saint Bérard, Saint Fursy, Saint Henri, Saint Honorat, Sainte Jeanne, Sainte Livrade, Saint Marcel, Saint Mélan, Saint Roland, Saint Trivict. St-Ajute, St-Othon Prépare pour saint Marcel, tes graines nouvelles. Tarte au citron meringuée Niveau : Facile Préparation : 45 min. Cuisson : 40 min. Repos : 1h Préparez la pâte sablée : mélangez dans un saladier, la farine avec le beurre mu coupé en morceaux, 60 g de sucre et 2 jaunes d'oeufs (gardez les blancs d'oeufs pour la meringue). Travaillez la pâte avec les mains pour former une boule de pâte homogène en ajoutant un peu d'eau. Laissez la pâte reposer 1h. Préparez la crème de citron : prélevez le zeste d'un citron et pressez le jus des 3 citrons. Versez le tout dans une casserole. Ajoutez 115 g de sucre et la Maizena. Mélangez. Dans un bol, battez 3 oeufs entiers au fouet. Faites chauffer le contenu de la casserole. Incorporez les oeufs et laissez chauffer sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe. Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire 25 minutes th 5 (150°). Versez ensuite la crème de citron. Montez les 2 blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez 90 g de sucre tout en battant. Recouvrez la crème de citron de meringue et enfournez 15 minutes th 5. Laissez refroidir. Ma liste de course pour 8 personnes : 250 g de farine, 120 g de beurre, 5 oeufs, 265 g de sucre, 3 citrons bio, une cuillère à soupe de Maïzena, sel. Roulé tout citron. Recette pour : 2 personnes Ingrédients Pour le gâteau 3 oeufs 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 30 g de farine 50 g de maïzena 1/2 sachet de levure chimique 3 cuillères à soupe d'eau chaude 1 pincée de sel Pour la garniture 1 pot de lemon curd maison ( Recette ici : CLIQUEZ ICI ) du sucre glace . Préparation Préchauffer le four à th. 18O°. Sur une plaque de cuisson disposer une feuille de papier sulfurisé légèrement beurré. Battre les jaunes d'oeufs, les sucres et les 3 cuillères à soupe d'eau chaude afin d'obtenir un mélange mousseux presque blanc. Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporer au mélange jaune + sucre, la farine, la maïzena et la levure tamisés ensembles. Pour finir incorporer les blancs d'oeufs très délicatement. Répartir la préparation sur la plaque de cuisson en lissant avec une spatule. Faire cuire entre 10 à 15 mn, jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement doré. Sortir le biscuit du four et le démouler de suite sur un torchon humide, puis le faire rouler en même temps avec le torchon. Laisser reposer quelques minutes puis dérouler le gâteau. Etaler le Lemon Curd sur toute la surface. Faire rouler le biscuit sur lui-même assez serré. Le rouler enfin dans du papier d'aluminium afin qu'il reste moelleux et ne sèche pas. Au moment de servir saupoudrer de sucre glace. Conserver le roulé au frigo. Gâteau roulé au Nutella . Ingrédients 1 c à s de sucre glace 1 pincée de sel 1 petit pot de pâte à tartiner aux noisettes (220g) 100g de farine 150g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 6 œufs . Préparation Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8). Séparez les blanc des jaunes de 3 oeufs. Mettez les 3 blancs dans un saladier avec la pincée de sel et montez-les en neige très ferme Dans un autre saladier, battez à l’aide d’un fouet les 3 jaunes avec 3 oeufs entiers. Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé, rendez le mélange mousseux avec le fouet. Ajoutez les blancs en neige délicatement sans les casser, puis ajoutez la farine en pluie et mélangez bien. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, versez la pâte sur un cm d’épaisseur, en rectangle. Faites cuire au four 15 à 20 minutes. A la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon légèrement humide. Avec un couteau bien aiguisé coupez toutes les bordures autour car elles sont plus sèches et cela facilitera le « roulage ». Pour finir Laissez refroidir quelques instants, puis tartinez le biscuit avec la pâte à tartiner. Roulez le biscuit bien serré, posez-le sur un plat et mettez au frais.
Re: lundi 16 janvier 2017Bonjour et bon lundi sous le froid merci Muriel pour les recettes et les infos
Re: lundi 16 janvier 2017bonjour les filles
ciel tout bleu mais on attends le froid comme tout le monde ![]() ![]() bonne journée à toutes ![]()
Re: lundi 16 janvier 2017Bonne journée, bonne semaine à toutes
![]() Merci pour les recettes et les infos Muriel ![]() La neige a fondu mais il paraît que les températures en dessous de 0° vont descendre de jour en jour Samedi soir nous sommes allés manger sur l'anniversaire de mon beau fils, la semaine dernière nous n'avions pas su participer vu que nous étions malades. Nous nous sommes rattrapés ce samedi soir ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: lundi 16 janvier 2017oui les filles le froid est là
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
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