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samedi 7 janvier 2017Retourner vers Discussions en tout genre
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samedi 7 janvier 2017bonne fête aux Raymond
et à Saint Aldéric, Saint Cedde, Saint Crispin, Saint Théau, Sainte Viergue. St-Canut (Knud) Lavard, St-Lucien d'Antioche, St-Nicétas, St-Pelade, St-Raymond de Penyafort, St-Reinold, St-Yvoine S'il gèle à la saint Raymond, l'hiver est encore long. Fondue au chocolat Niveau : Très facile Préparation : 10 min. Cuisson : 10 min. Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Epluchez, épépinez et coupez les poires et la pomme en morceaux. Arrosez les morceaux de fruits de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. Lavez et équeuter les fraises. Cassez le chocolat noir en morceaux dans le poêlon de l'appareil à fondue. Faites fondre le chocolat avec la crème et le beurre au bain marie. Une fois le chocolat fondu, mettez le poêlon sur le réchaud. Disposez dans des petits bols les morceaux de fruits, les chamallows et les madeleine. A l'aide des piques, plongez les garnitures dans le chocolat fondu et dégustez. Ma liste de course pour 4 personnes : 200 g de chocolat noir dessert, 20 cl de crème liquide, 15 g de beurre, 2 bananes, 2 poires, quelques fraises, 2 pommes, chamallows, madeleines, jus de citron. CHOUX CHANTILLY. Recette pour : 8 personnes Ingrédients 600 g de pate à choux voir recette ici ( CLIQUEZ ICI ) 1 oeuf (dorure) 600 g de crème fluide 100 g de sucre glace . Préparation Dresser, à l'aide d'une poche munie d'un douille d'1 cm de diamètre, les choux sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée. Prévoir un espace entre les choux afin qu'ils puissent bien gonfler. Dorer à l'oeuf battu, le dessus des choux. Cuire au four à 200°C (th 6-7). Ouvrir légèrement la porte du four afin que la vapeur puisse s'échapper. En fin de cuisson, débarrasser sur une grille. Fouetter énergiquement la crème bien froide. Ajouter 80 g de sucre glace et serrer la crème. Ouvrir le dessus des choux froids et les remplir à l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée. Saupoudrer les couvercles de sucre glace ou les couvrir de chocolat fondu puis les replacer sur les choux. Limonade au kiwi et au romarin. Ingrédients PORTIONS: 6 PREPARATION: 20 min réfrigération : au moins 4 h MACÉRATION: 30 min 500 g (2 ½ tasses) de sucre 2 litres (8 tasses) d’eau 6 branches de romarin 500 ml (2 tasses) de jus de citron 4 kiwis, pelés et tranchés . Préparation 1. Dans une casserole, mélanger le sucre, l’eau et le romarin. Porter à ébullition et remuer jusqu’à dissolution du sucre. Retirer du feu, ajouter le jus de citron et laisser refroidir. 2. Verser cette limonade dans un pichet. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures. 3. Ajouter les tranches de kiwi et laisser macérer au réfrigérateur 30 minutes. Servir. .
Re: samedi 7 janvier 2017Bonjour et bon samedi à toutes merci Muriel pour les infos et la recette il fait pas chaud chez nous -10 degré ce matin
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