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jeudi 22 décembre 2016Retourner vers Discussions en tout genre
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jeudi 22 décembre 2016bonne fête aux Françoise Xavière
et à Sainte Angéline, Saint Capiton, Saint Christien, Saint Ischyrion, Saint Zénon. St-Chérémon, St-Flavien, Ste-Marie Mancini Décembre trop beau, été dans l'eau. http://www.garnstudio.com/pattern.php?id=7806&cid=8 http://data.over-blog-kiwi.com/0/93/70/ ... e-2016.pdf Risotto aux légumes Niveau : Très facile Préparation : 30 min. Cuisson : 30 min. Epluchez et émincez l'échalote. Lavez et coupez les champignons et le poivron en morceaux. Faites revenir les légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Versez un filet d'huile d'olive dans une cocotte. Versez le riz et mélangez. Ajoutez le vin blanc, mélangez puis versez louche par louche le bouillon de volaille en mélangeant continuellement jusqu'à ce que le riz soit cuit (comptez environ 20 minutes). Versez les légumes dans le riz, ajoutez le parmesan râpé, salez, poivrez et saupoudrez de persil. Ma liste de course pour 2 personnes : 1 litre de bouillon de volaille, 200 g de riz rond type Arborio, 90 g de champignons (cèpes idéalement), 1/2 poivron rouge, 25 g de parmesan, 5 cl de vin blanc, 1 échalote, huile d'olive, persil, sel, poivre. Sauté de veau au curry Niveau : Facile Préparation : 30 min. Cuisson : 1h40 Epluchez et émincez les oignons et les gousses d'ail. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les oignons, l'ail puis les morceaux de veau. Dans un bol, mélangez la crème de coco, la crème fraîche, le curry et la noix de coco. Versez ce mélange dans la cocotte. Salez et poivrez. Sur feu doux, laissez mijoter 35 minutes. Servez ce veau au curry avec de la coriandre fraîche ciselée et du riz basmati. Ma liste de course pour 4 personnes : 700 g de sauté de veau, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 20 cl de crème de coco, 10 cl de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de curry en poudre, 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée, coriandre fraîche, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Saint Jacques au beurre d'agrumes Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Epluchez et émincez les échalotes. Faites les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre puis versez le vin blanc et faites réduire à feu moyen 5 minutes. Pressez l'orange et le pamplemousse avec un presse agrumes. Délayez le fumet de poisson dans la crème. Versez dans la poêle, la crème et le jus d'agrumes. Faites réduire de moitié en couvrant sur feu doux pendant environ 30 minutes. Ajouter le beurre coupé en morceaux, faites réduire jusqu'à obtenir une crème. Salez et poivrez. Faites revenir les noix de Saint Jacques à la poêle 2 minutes et servez-les nappées de crème d'agrumes. Ma liste de course pour 6 personnes : 24 à 30 noix de Saint Jacques, 1 orange, 1 pamplemousse, 1 cuillère à café de fumet de poisson, 125 g de beurre, 1 petit verre de vin blanc sec, 25 cl de crème liquide, 2 échalotes, sel, poivre.
Re: jeudi 22 décembre 2016bonjour et bon jeudi à toutes merci muriel pour les infos les recettes et les liens chez nous toujours du brouillard
Re: jeudi 22 décembre 2016Bonne journée et bon appétit à celles pour c'est la pause midi
![]() Merci pour tout Muriel ![]() Temps gris, la pluie a cessé mais brouillard à l'horizon :( ![]() ![]() ![]() " L'impossible est souvent ce qu'on a jamais essayé" http://calinette15.skyrock.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: jeudi 22 décembre 2016bonne soirée à toutes ,je viens de rentrer de mon escapade a strasbourg..............un régal malgrés le froid
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