Qui est en ligne

Au total il y a 0 utilisateur en ligne :: 0 enregistré, 0 invisible0 invité

Le record du nombre d’utilisateurs en ligne est de 277, le 05.08.20, 6:53 am

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 5 dernières minutes

mercredi 22 février 2023

Vous pourrez ici discuter de tout, votre petit quotidien, tout ce qui vous passe par la tête, et bien sur de crochet

Retourner vers Discussions en tout genre

mercredi 22 février 2023

Messageacm6 » 22.02.23, 8:00 am


bonne fête aux Isabelle
et à Saint Abile, Sainte Antigone, Saint Baradat, Sainte Isabelle, Sainte Jeanne-Marie Bonomi, Saint Papias.

Le temps qu'il fait le jour de la sainte Isabelle, dure jusqu'aux Rameaux.
Neige à la sainte Isabelle, fait la fleur plus belle.
À découvrir sur le site https://www.mon-poeme.fr/dictons-mois-fevrier/

https://www.france-pittoresque.com/spip ... ticle16040
https://www.france-pittoresque.com/spip.php?article3046

Gratin de pommes de terre aux champignons
Epluchez les pommes de terra. Faites les cuire 25 minutes dans une casserole d'eau salée. Coupez-les en rondelles.
Epluchez et émincez les oignons et les champignons de Paris. Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre 5 minutes.
Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème. Ajoutez le gruyère râpé. Salez, poivrez et saupoudrez de thym et de romarin.
Dans un plat à gratin, disposez les rondelles de pommes de terre puis recouvrez-les des champignons et oignons. Versez la crème au gruyère et enfournez 20 minutes th 6/7 (200°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
8 pommes de terre, 250 g de champignons de Paris, 2 oignons, 150 g de gruyère râpé, 15 cl de crème fraîche, 15 cl de lait, thym, romarin, sel, poivre, beurre.

Minestrone aux haricots rouges
Ingrédients pour 4
300 g de haricots rouges
1 oignon
2 branches de céleri
1 carotte
1 blanc de poireau
1 tomate
60 g de beurre
200 g de pâtes (gros macaronis coupés par exemple)
Sel, poivre du moulin
Coût estimé: 2.18€ (0.55€/part)
Matériel
Casserole
Préparation
- La veille faire tremper les haricots rouges dans de l'eau froide
- Le lendemain, les égoutter, les mettre dans 2 litres d'eau froide non salée, et faire bouillir 1 h 30 casserole ouverte ( ou 40 mn en autocuiseur)
- Saler en fin de cuisson
- Eplucher les légumes, puis hacher finement l'oignon, émincer le blanc de poireau, couper le céleri et la carotte en petits morceaux, plonger la tomate dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide et la peler avant de la couper en dés.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, et laisser revenir les légumes en mettant les dés de tomate à la fin
- Bien mélanger et laisser légèrement prendre couleur, saler, poivrer
- Avec une écumoire, mettre les haricots avec les autres légumes
- Après 10 mn de cuisson, ajouter l'eau de cuisson des haricots
- Porter à ébullition, ajouter les pâtes laisser bouillir 10 mn, et servir
** On peut servir accompagné de fromage râpé
** En saison, ajouter du basilic ciselé
** Peut être servi froid
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/ ... fid-772850

Mousse à la mangue onctueuse
L'alliance parfaite entre le goût fruité de la mangue et l'onctuosité de la crème, le tout donnant une mousse aérée !
Ingrédients pour 4
2 mangues (bien mûres)
2 feuilles de gélatine
200 ml de crème entière 30% MG
50 gr de sucre
Coût estimé: 4.65€ (1.16€/part)
Préparation
Pour la purée de mangue :
Couper les mangues en 3 dans la longueur. Récupérer la chair autour du noyau dans la tranche du milieu.
Quadriller au couteau les "lobes", en faisant bien attention de ne pas couper la peau.
Retourner le lobe afin de faire ressortir les morceaux quadrillés, et les couper afin de récupérer la chair.
Mettre le tout au blender et mixer afin d'obtenir une purée. L'on peut éventuellement la passer à la passoire afin d'avoir un mélange plus lisse.
Pendant ce temps, dans un bol, faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis les mélanger à une petite quantité de crème chaude présente dans un autre bol. Rajouter ensuite ce mélange à la purée de mangue.
Pour la crème chantilly :
Monter la crème entière très froide en chantilly, en ajoutant le sucre petit à petit.
(Penser à bien prendre de la crème entière à 30% sinon votre crème chantilly ne montera pas)
Enfin, mélanger délicatement la purée de mangue à la chantilly.
Servir dans des ramequins, et mettre au frais minimum 4 heures.
Et voilà, la mousse est prête !
https://www.ptitchef.com/recettes/desse ... id-1564943
Muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
acm6
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 27581
Inscription: 31.01.05, 9:06 pm
Localisation: marseille
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: mercredi 22 février 2023

Messagechrichri » 22.02.23, 9:24 am


bonjour, merci Muriel, bon mercredi à toutes
Image
Avatar de l’utilisateur
chrichri
le nuage du crochet c'est bien là !
le nuage du crochet c'est bien là !
 
Messages: 14734
Inscription: 10.11.06, 2:32 pm
Localisation: sud est Berre l'Etang (marseille)
  

Re: mercredi 22 février 2023

Messagejocelyne » 22.02.23, 11:25 am


Bonjour et bon mercredi à toutes Merci muriel
Image
Avatar de l’utilisateur
jocelyne
Les étoiles du crochet si belles ...
Les étoiles du crochet si belles  ...
 
Messages: 31246
Inscription: 09.11.05, 9:11 pm
Localisation: Alsace
Titre: Protectrice
: Ma galerie est là
  

Re: mercredi 22 février 2023

Messageloly » 22.02.23, 12:38 pm


Bonne journée :D :D
loly
C'est mon crochet qui me fait parler !
C'est mon crochet qui me fait parler !
 
Messages: 5339
Inscription: 29.03.13, 12:03 pm
  


Retourner vers Discussions en tout genre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité